2008年 07月 30日
今日のパン
冬から生息している酒粕酵母くん。半年を過ぎたけど元気です。
コトさんがほぼ三食、いや、おやつも入れて四食パンを食べるのでパンのストックは絶やさない。彼女にとってパンは主食でもありおかずでもあるようで、納豆ご飯を食べながらパンも食べている。そうめんだってパンと食べる。単に自分で食べられるのが嬉しいだけのような気がするけど、まあパンならいくらでも焼けるから安上がりだし、じゃんじゃん食べてよって感じ。離乳食の本などには、赤ちゃんには食パンの耳をとって食べさせるって書いてあるけど、なんでだろ?粥にしちゃえば耳も柔らかいのになーって不思議で仕方ない。私はそんなことはしなかったし、逆に耳の部分を持たせてしゃぶらせたりしていたよ。おとなしくなって重宝したけどね。
で、今日は全粒粉入りのシンプルパン。いい膨らみしてまーす。(コバヤシ)
by kobacken
| 2008-07-30 16:45
| パン作り
|
Comments(2)