NEW POST

ワッフルストロベリー

ワッフルストロベリー_f0097523_9442567.jpg
本日はイチゴ隊活動日、Y乃と仕事帰りにイトシアで落ち合い、「シルビウス ブラボー」というベルギーワッフルのお店に行った。
お目当ては限定メニューのワッフルストロベリー。イチゴ果汁を練り込んだワッフル生地にフレッシュイチゴ、イチゴミルクジェラートなどがトッピングされたイチゴづくしのワッフル。見た目はかなりゴージャス。がしかし、味は微妙…。
ワッフルストロベリー_f0097523_9441655.jpg
本場ベルギーの高級カフェでも使われているというワッフルメーカーで焼き上げられたワッフルは、すでに何時間も前から焼かれていたのだろうと思われる感じで温かくもなく、なのでトッピングともうまくまとまらない。しかもカリカリ過ぎて口内を切った。
強いて言えば、ジェラートは美味しい。入り口のショーケースには10種類以上ものジェラートがあり、そっちの方がいいかも、いやむしろその方がベスト。ということがわかっただけでも収穫あり??(H子)
by kobacken | 2008-03-25 23:56 | カフェ | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子