2007年 07月 28日
暑いから
沖縄そば、いいなあ。暑い時には暑いところの料理が食べたくなるものだ。
そんな日はカレーにでもしようってことで、今晩はジャワカレーでした。牛スジすね肉を、玉ねぎ人参とじっくり煮込みトマトも入れてコトコトと。最後にフライパンでソテーしたカボチャとししとう、シメジも加えて完成。素揚げが面倒だったから焼きつけてみました。
H子案のゴボウなんかもきっと美味しかっただろうな~レンコンとかも。次回はちゃんと素揚げしてやってみよう・・・。
スジ肉はいいダシ出て美味しかったよ。ルーでも深い味になりました。(コバヤシ)
そんな日はカレーにでもしようってことで、今晩はジャワカレーでした。牛スジすね肉を、玉ねぎ人参とじっくり煮込みトマトも入れてコトコトと。最後にフライパンでソテーしたカボチャとししとう、シメジも加えて完成。素揚げが面倒だったから焼きつけてみました。
H子案のゴボウなんかもきっと美味しかっただろうな~レンコンとかも。次回はちゃんと素揚げしてやってみよう・・・。
スジ肉はいいダシ出て美味しかったよ。ルーでも深い味になりました。(コバヤシ)
by kobacken
| 2007-07-28 00:16
| うちゴハン
|
Comments(0)