NEW POST

ポークチャップ

ポークチャップ_f0097523_18050328.jpg
ヒロシ君のリクエストにお応えして。
白ごはんが進んじゃうやつ。
ポークチャップ_f0097523_18051170.jpg
初物の空豆が出ていたので、新タマネギと柚酢和えにしました。
ヒロシ君いわく「居酒屋のお通しみたい」ですが、これがなかなかさっぱりしていて、爽やかな春の味。
ポークチャップ_f0097523_18051320.jpg
春物つながりで、春キャベツのかき玉味噌汁。
冬野菜も滋味深くて美味しいけど、春野菜の生命力溢れる味わいもそろそろ恋しくなってきました。
ポークチャップ_f0097523_18051515.jpg
デザートは、ヒロシ君のチョコレートケーキを分けてもらい、砂糖なしの生クリームを添えて。
ケーキの箱はまた来年使うので回収させていただきました。(H子)

Commented by cenepaseri at 2024-02-20 15:05
ウチの夫もステーキが安いと、何処までも…
美味しいですよね、霜降りサーロイン好きです。
ん?と思っても安さに負けて、時々外します。
ポークチャップも美味しそう、長らく食べていません。
そら豆と新玉ねぎの柚酢和えは新感覚、
もう春キャベツが出ましたか? 大好きです。
H子さんのお料理は季節感があって良いですね。
お母さんの健啖ぶりも素晴らしいです。
ヒロシ君も凄い食べっぷり^^
Commented by kobacken at 2024-02-21 12:07
cenepaseriさま
霜降りサーロインがお好きなんですね。
お二人ともお若い!!
私はもともと牛肉の脂に弱く、さらに50を超えた途端・・・最初の2切れはとっても美味しいんですけどね。苦笑
なので、オージーの赤身くらが丁度いい、安上がりな私です。笑

春物先取りしちゃいました!!
空豆と新玉ねぎは、どうしようかな〜と考えていたとき、ふと柚子がそこにあって・・・初めて作りましたが、これはと〜っても簡単で美味しかったです。
by kobacken | 2024-02-20 14:52 | おうちゴハン | Comments(2)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30