NEW POST

正月過ぎたらお好み焼き!

正月過ぎたらお好み焼き!_f0097523_17090621.jpg
そろそろソースの香りが恋しい頃。
正月用のビールも飲んでしまおう!
正月過ぎたらお好み焼き!_f0097523_17090958.jpg
と、泡の向こうにフライングでソーセージをつまむ男。
正月過ぎたらお好み焼き!_f0097523_17091264.jpg
キャベツもそうですが、やっちゃん父さんのネギも旨い。
豚バラの脂をまとわせながら、なんとも言えない香ばしさ!
正月過ぎたらお好み焼き!_f0097523_17092074.jpg
ということで、メインのお好み焼き。
正月過ぎたらお好み焼き!_f0097523_17092417.jpg
新春ヒロシスペシャルは、ソースのかけ方がアーティスティック。
正月過ぎたらお好み焼き!_f0097523_17092799.jpg
今日も美味しゅうございます。
正月過ぎたらお好み焼き!_f0097523_17092924.jpg
2枚目はH子スペシャルで、とろけるチーズをのせてみました。
誰も賛同してくれなかったけど、美味しいよ。(H子)

Commented by f15eagle_coco at 2022-01-11 15:30
(*´艸`)くッふぅう~~~!
食べたぁいッ♡
焦げたソースの風味って「謎の幸せ成分」入ってるよね!
Commented by mikari_q86 at 2022-01-11 20:07
そうそう!お正月過ぎるとソースが恋しくなりますね~(*´ェ`*) 我が家もフライしちゃったし。
豚バラの脂でおネギとかー もぅビール止まらないやつですよヾ(*´∀`*)ノ
お好み焼きの卵が最高だし、チーズがのってるのは我が家では大ウケ間違いなしっぽいので、次回忘れないようにやってみようと思います♡
Commented by れいこ at 2022-01-11 20:20 x
チーズのせに賛同いたします!
チーズとキムチは何にでも合う!
Commented by hinatubamama at 2022-01-11 21:18
うーまーそー!!!
豚バラのカリカリ具合がイイ!
泡が止まらなくなるね^ ^
Commented by chiwari-yuki-y3 at 2022-01-12 02:48
あ~^^お好み焼き、いいね、いいね^^
おせちもいいけどカレー…じゃなくてお好み焼きもね♪
きゃべつもお肉もしっかり食べられるし。
そして、ビールがうまそうなことよ…飲みて~!
Commented by kobacken at 2022-01-12 13:29
ココちゃん
確かに、焦げたソースの香りって幸せ成分入ってると思うわ〜。
って、見方によれば危ない物質・・・。
今は焼きそばを熱く所望しております。完全にジャンキー。
Commented by kobacken at 2022-01-12 13:31
mikariさん
フライもやっちゃった〜。笑
おせちに飽きたら脂っ気が欲しくなるのかも。

チーズのせは間違いなくみなさんお好きだと思います。
妙にソースと合うんですよね!
Commented by kobacken at 2022-01-12 13:32
れいこちゃん
ご賛同いただきありがとう!!
今度はキムチも入れてみよう。
ヒロシ君は反対すると思うけど。
Commented by kobacken at 2022-01-12 13:33
yukoさん
豚バラは塩胡椒で食べるものいい。
お好み焼きにはあまりカリカリにしたくないんだけど
見た目は最高だよね。
あったかい部屋で飲む泡も最高!!
Commented by kobacken at 2022-01-12 13:34
yuki-yさん
おせちの前にカレーだったから、ソースが恋しくて恋しくて。
でも、すでにカレーを食べたがるヒロシ君。。。
そうそう、お好み焼きはキャベツがたっぷり食べられるからいいんですよね〜。
by kobacken | 2022-01-11 14:22 | おうちゴハン | Comments(10)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子