2021年 10月 20日
ルバーブと紅玉のジャム
どちらも長野県産、ほとんど灰汁が出ないのにびっくらポン。
このまま食べるもよし、お菓子に使ったり、お肉に添えてもいい。
グッと秋が深まる頃には食べ頃かな。(H子)
Commented
by
f15eagle_coco at 2021-10-20 14:59
きれい~~~~!
なんて美しい色のジャム!
食べるルビー。
すごいなぁ。
そして、こういう料理をする人に身についた算数理科と化学の実践力。
それもすごい。
尊敬。
なんて美しい色のジャム!
食べるルビー。
すごいなぁ。
そして、こういう料理をする人に身についた算数理科と化学の実践力。
それもすごい。
尊敬。
1
Commented
by
toaruhi at 2021-10-20 16:18
知らんかった…!すごい。
お菓子作りにどうにも腰が引けてる
わたしですが(伏目)ジャムの類は
まだしも…なので、覚えておかなければ☆
でも、瞬殺で消費されてしまうのだけど〜
常備菜以下の扱い(笑)
お菓子作りにどうにも腰が引けてる
わたしですが(伏目)ジャムの類は
まだしも…なので、覚えておかなければ☆
でも、瞬殺で消費されてしまうのだけど〜
常備菜以下の扱い(笑)
Commented
by
kobacken at 2021-10-20 17:09
ココちゃん
食べるルビー・・・なんとオシャンティー!!
わたしはルビーしか食べない女。。。ふふ
怖いな。
でもこの赤、ココちゃん好みだよね。
料理は化学だと思う。
中でもジャムは、かなり化学っぽくって作業工程が楽しいのよ。
食べるルビー・・・なんとオシャンティー!!
わたしはルビーしか食べない女。。。ふふ
怖いな。
でもこの赤、ココちゃん好みだよね。
料理は化学だと思う。
中でもジャムは、かなり化学っぽくって作業工程が楽しいのよ。
Commented
by
kobacken at 2021-10-20 17:12
Commented
by
hinatubamama at 2021-10-20 20:14
Commented
by
happy_go_luky at 2021-10-20 22:19
Commented
by
sumirenokurashi at 2021-10-21 00:41
Commented
by
enjoy-kay at 2021-10-21 00:53
Commented
by
yasushi-shix at 2021-10-21 08:59
おー!なんて素敵な色。お肉とワイン、、
Commented
by
kobacken at 2021-10-21 12:51
Commented
by
kobacken at 2021-10-21 12:53
Commented
by
kobacken at 2021-10-21 12:54
Commented
by
kobacken at 2021-10-21 12:56
kayさん
そうですよ、ルバーブにビーツ、キノコ三昧、新米のシーズンだし、kayさんが行ったら興奮しちゃうこと間違いなしです。笑
最近は冷凍ルバーブも売ってるけど、やっぱり採れたてには適いませんね。
そうですよ、ルバーブにビーツ、キノコ三昧、新米のシーズンだし、kayさんが行ったら興奮しちゃうこと間違いなしです。笑
最近は冷凍ルバーブも売ってるけど、やっぱり採れたてには適いませんね。
Commented
by
kobacken at 2021-10-21 12:57
by kobacken
| 2021-10-20 14:52
| 手仕事
|
Comments(14)