2020年 02月 08日
チャーシュー
そういえば、久しくウチでラーメン作ってないなぁ。
とろけるような厚切りチャーシューと、ピリ辛ネギが決め手のH子亭チャーシュー麺ですよ。(H子)
Commented
by
happy_go_luky at 2020-02-08 17:03
お家ラーメンでも、こんなに手をかけるのが
H子さんのスゴイところだよね。
私はラーメンは手抜きしたいときに作るものだと思ってたよ( *´艸`)
H子さんのスゴイところだよね。
私はラーメンは手抜きしたいときに作るものだと思ってたよ( *´艸`)
0
Commented
by
sabawodasiniiku at 2020-02-08 18:02
Commented
by
the-noir-119 at 2020-02-08 19:43
チャーシュー麺2つ、
ヒロシ号で出前をお願いします!
ヒロシ号で出前をお願いします!
Commented
by
おおぐらい
at 2020-02-08 22:34
x
台ぬきで!!焼酎ロックでお願いします。あ、最初はビールだけれど一気に呑んじゃうから一緒でいいです!!
Commented
by
chiwari-yuki-y3 at 2020-02-09 03:08
おお~すごい!
チャーシューもおいしそうだけど、野菜も一手間かけてあるのね、おいしそう。
まずは、野菜とチャーシューで、ビール小グラス一杯、
日本酒2合ほどいただきたいです。
で、ラーメンいただく時、更に1~2合、麺もスープも完食だなっ♪
夜中に目の毒だわ…盛岡まで出前してくれ~
チャーシューもおいしそうだけど、野菜も一手間かけてあるのね、おいしそう。
まずは、野菜とチャーシューで、ビール小グラス一杯、
日本酒2合ほどいただきたいです。
で、ラーメンいただく時、更に1~2合、麺もスープも完食だなっ♪
夜中に目の毒だわ…盛岡まで出前してくれ~
Commented
by
autumn-park at 2020-02-09 09:16
す、凄すぎる!
H子さん、何でも手間を惜しまず作る方だけど
ラーメンまで!
チャーシュウ焼くのぉ?
そりゃぁ美味しくなりますね!!
はぁ・・・ヒロシさんとお母さん羨ましい!!
子供が小さい頃に行っていたおばあちゃん3人でやっている中華屋さんがあって、外から見ると入る気しないようなお店なんですけれどそこのチャーシュウ麺が絶品で。
チャーシュウがとろっとぷるんと、していて。
H子さんのチャーシュウ麺見て思い出しました。
H子さん、何でも手間を惜しまず作る方だけど
ラーメンまで!
チャーシュウ焼くのぉ?
そりゃぁ美味しくなりますね!!
はぁ・・・ヒロシさんとお母さん羨ましい!!
子供が小さい頃に行っていたおばあちゃん3人でやっている中華屋さんがあって、外から見ると入る気しないようなお店なんですけれどそこのチャーシュウ麺が絶品で。
チャーシュウがとろっとぷるんと、していて。
H子さんのチャーシュウ麺見て思い出しました。
Commented
by
kiiropiipii at 2020-02-09 09:31
Commented
by
kobacken at 2020-02-09 09:43
Commented
by
kobacken at 2020-02-09 09:44
デコポンさん
おおーー、行列のできる店ならぬ、行列のできる家ダァ〜〜!笑
おおーー、行列のできる店ならぬ、行列のできる家ダァ〜〜!笑
Commented
by
kobacken at 2020-02-09 09:45
Commented
by
kobacken at 2020-02-09 09:46
Commented
by
kobacken at 2020-02-09 09:49
yuki-yさん
そうそう、チャーシューには辛いネギが必須!!
これをご飯に乗っけても美味しいけど、やっぱりビールかなぁ。
小瓶をセレクトしてくるところが、さすがyuki姐さんだわ。
って、そこからさらに日本酒二合かいっ!!
で、で、ラーメンと一緒にまた二合ですね。。。毎度あり〜。
呑んでくれるお客さん万歳!!
そうそう、チャーシューには辛いネギが必須!!
これをご飯に乗っけても美味しいけど、やっぱりビールかなぁ。
小瓶をセレクトしてくるところが、さすがyuki姐さんだわ。
って、そこからさらに日本酒二合かいっ!!
で、で、ラーメンと一緒にまた二合ですね。。。毎度あり〜。
呑んでくれるお客さん万歳!!
Commented
by
kobacken at 2020-02-09 09:55
オータムさん
あ、ラーメンの麺は打ってないよ!!笑
学生時代にラーメン屋でバイトをしていたので、チャーシューにはうるさい私、しかもヒロシ君はもっとうるさくて・・・。
まず最初に焼くのがポイントです。
そして仕上げにも焼くと、さらに香ばしいけど、それはなくても大丈夫。
おばあちゃんが三人でやってる中華屋!?
その響きだけでムラムラしますね。
なんてことないようで、絶対にマネのできない、おばあちゃんの魔法ってすごいです。
この間、毒蝮さんが言ってたけど、老人はそれだけ長く生きてきた、その経験だけでもすごいんだって。
私も精進しようと思います。
あ、ラーメンの麺は打ってないよ!!笑
学生時代にラーメン屋でバイトをしていたので、チャーシューにはうるさい私、しかもヒロシ君はもっとうるさくて・・・。
まず最初に焼くのがポイントです。
そして仕上げにも焼くと、さらに香ばしいけど、それはなくても大丈夫。
おばあちゃんが三人でやってる中華屋!?
その響きだけでムラムラしますね。
なんてことないようで、絶対にマネのできない、おばあちゃんの魔法ってすごいです。
この間、毒蝮さんが言ってたけど、老人はそれだけ長く生きてきた、その経験だけでもすごいんだって。
私も精進しようと思います。
Commented
by
kobacken at 2020-02-09 09:57
kiiropiipiiさん
おはよー。
煮豚はそのままでもいいんだけど、焼豚となると先に焼いてから一旦湯がいてお湯を捨てて、そこから味付け煮込みます。
前にバイトしていたラーメン屋さんがそうだったの。
おはよー。
煮豚はそのままでもいいんだけど、焼豚となると先に焼いてから一旦湯がいてお湯を捨てて、そこから味付け煮込みます。
前にバイトしていたラーメン屋さんがそうだったの。
Commented
by
nukunuku-ku-nel at 2020-02-11 19:40
Commented
by
kobacken at 2020-02-12 11:25
nukunukuさん
あらま、なんと嬉しいことを!!
でも、普通にスーパーで売ってるラーメンだし、
出汁まらとる訳ではないので、ホープ軒のおかげです。笑
子供の頃は、サッポロ一番をよく食べましたが
そこに卵やハムやナルトなど、母や祖父母がいろいろトッピングしてくれたので、そういうのが染み付いているんでしょうねぇ。
あらま、なんと嬉しいことを!!
でも、普通にスーパーで売ってるラーメンだし、
出汁まらとる訳ではないので、ホープ軒のおかげです。笑
子供の頃は、サッポロ一番をよく食べましたが
そこに卵やハムやナルトなど、母や祖父母がいろいろトッピングしてくれたので、そういうのが染み付いているんでしょうねぇ。
by kobacken
| 2020-02-08 16:50
| おうちゴハン
|
Comments(16)