NEW POST

令和二年スタート

あけましておめでとうございます。
ヒロシ君がいないので、ぐっすり眠って朝寝坊の元旦デス。
令和二年スタート_f0097523_22415106.jpg
慌てて用意した我が家のおせち。
令和二年スタート_f0097523_22415428.jpg
H子家のお雑煮は、焼いた角餅と小松菜に柚子を散らすのが定番です。
令和二年スタート_f0097523_22415718.jpg
食後に栗きんとんとコーヒーでお母さんとまったり・・・おっと、これからヒロシ家で新年会!
急いで向かいます!!(H子)

ブログテーマ:【お年玉プレゼントキャンペーン】年末年始・新春の一枚 2020
Commented by hinatubamama at 2020-01-01 22:59
H子さーん♪
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします(^^)

お雑煮は各家庭や地方によって色々ですね。

うちは、大根、人参、小松菜+ナルトをトッピングです。
Commented by chiwari-yuki-y3 at 2020-01-01 23:24
明けましておめでとうございます。
今頃ヒロシくんのお家で宴会か♪
…とっくに終わってるかな^^;
いや~元旦からすっかり眠りこけて、さっき目が覚めました。
旧年中は、仲良くしてくれてありがとうございました。
今年もどうぞよろしくね。
Commented by anartfullife at 2020-01-01 23:58
h子さん♪
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願い致します(^^)
新年会楽しく過ごされていることでしょうね~
今年もブログ楽しみにしています!
Commented by autumn-park at 2020-01-02 08:02
H子さん、
新年あけましておめでとうございます。
新年会沢山飲みましたか^ ^?

地元の方は年末年始忙しいんですね。
ヒロシさんお疲れ様です。
H子さんもたまにゆっくりぐっすりもいいですね。
お節の画像からゆったりが伝わってきます。
我が家は鶏肉も入れます。
主人の方は丸餅で白っぽいお味噌だったような。
地方によって違いますよね。

赤い丸い椅子をキッチンに引っ張り込んでコメントしてます。
まだみんな起きてないから束の間の時間^ ^

今年も宜しくお願い致します!
Commented by kiiropiipii at 2020-01-02 08:53
明けましておめでとうです(^ー^)~~
お餅がうまそう~~ヽ(・∀・)ノ
新年会いいねー♪
天気もいいし、いい新年ですね。。
今年もよろしくです(^∇^)~~
Commented by kobacken at 2020-01-02 11:02
yukoさん
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくです!!

あ、yukoさんちのお雑煮、ヒロシくんちとほぼ同じだ!!
Commented by kobacken at 2020-01-02 11:05
yuki-yさん
あけましておめでとうございます。
宴会は20時頃にお開きでした。
泡盛飲みまくって帰ってきましたよ〜。
yukiさんいつもにも増して酒量増えてるのかな?笑
今年も宜しくお願いします。
Commented by kobacken at 2020-01-02 11:07
frecklesさん
あけましておめでとうございます!!
素敵なおせちのテーブル、そう言う盛り付け方に憧れます。
今年もそんな素敵な食卓作りや、可愛いワンニャンなど
楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくお願いします。
Commented by kobacken at 2020-01-02 11:12
オータムさん
あけましておめでとう御座います。
昨日は飲みました〜〜〜。
ヒロシ君はほぼ徹夜明けで途中本気寝してたけど。笑
お雑煮は、祖母の家でもヒロシ君ちでも入っています。
なぜか、うちの母は超シンプル!!
なので、私も具はあまり入れない方が好きかも。
純粋におつゆとお餅を楽したい派です。笑

今日もキッチンで過ごされているのですか?
賑やかな中に、ちょっとした自分だけの時間、空間を作れるって
一番いい過ごし方かも!!

そんなオータムさんの何気ない日常を
今年も楽しみにしています。
宜しくお願いします♪
Commented by kobacken at 2020-01-02 11:14
kiiropiipiiさん
あけましておめでとうございます。
お餅サイコー!!
正月と言わず、食べたい時に食べたいので、常にストックしています。笑
kiiropiipiiさんは新年早々お仕事お疲れ様です。
でも、帰ったら飲み会!?
今年も元気一杯のkiiropiipiiさん全開でお願いします。
Commented by mimizo0603 at 2020-01-02 16:18
明けましておめでとう。
今年もよろしくね!

手作りおせち、おいしそうだ~♪
お雑煮もいいなぁ。
今年のウチのお雑煮は、買い物をしそびれて材料が揃わなかったから、永谷園のお吸い物で、なんちゃってお雑煮でしたよ(^^;
Commented by kobacken at 2020-01-02 18:52
mimizoさん
あけましておめでとうございます。
永谷園は裏切りません!!
安定した美味しさで、なるほど、そう言うお雑煮もアリだな、と、新年早々勉強になります。
今年も宜しくね。
by kobacken | 2020-01-01 22:48 | おうちゴハン | Comments(12)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子