2019年 12月 24日
チーズフォンデュとのぼっこの夕べ
土曜の夜は久しぶりの夫婦水入らず・・・ディナータイムはちょっと早めの17時半スタート。
箸休めは、豚タンスモークのサラダとオリーブ。
ココファームの赤い泡、毎年これを飲むのが私たちの楽しみなんです。
富士山の近くで作られた赤ワインは、アロマの美しい優雅な味わいで、時間の経過とともにふくよかなブーケが引き立ってきます。
Commented
by
f15eagle_coco at 2019-12-24 15:34
(*´꒳`*)おうちフォンデュ、楽しそう。
タイトルの「のぼっこ」って何かなと思ったら
NOVOCCO、スパークリング・ワインのお名前だったのね。
赤い泡、綺麗ねぇ。
(我が家だとファンタ・グレープねw)
ゥフフ(*´ー`*)最後の写真w
ほんのり頬染めて、イイ感じ♡
(ヒロシ氏、手が綺麗w)
タイトルの「のぼっこ」って何かなと思ったら
NOVOCCO、スパークリング・ワインのお名前だったのね。
赤い泡、綺麗ねぇ。
(我が家だとファンタ・グレープねw)
ゥフフ(*´ー`*)最後の写真w
ほんのり頬染めて、イイ感じ♡
(ヒロシ氏、手が綺麗w)
0
Commented
by
makopenko728 at 2019-12-24 16:29
いやぁ〜、なになにぃ〜、
このキラキラしている幸せな食卓とヒロシ君(´⊙ω⊙`)
フツーの週末にこんな素敵なディナーをするなんて、H子さんてやっぱりスーパーウーマンだねま
さて、今晩はどんなメニューになるのか
楽しみだわ^ ^
H子さんとヒロシ君のいい関係に、
こちらまで幸せをお裾分けしてもらった気分です!
チーズフォンデュも本格派だねぇ〜
美味しそう!
うちはカマンベールでなんちゃってフォンデュをするつもり(笑)
ほろ酔いヒロシ君から幸せが滲み出てるよ^ ^
このキラキラしている幸せな食卓とヒロシ君(´⊙ω⊙`)
フツーの週末にこんな素敵なディナーをするなんて、H子さんてやっぱりスーパーウーマンだねま
さて、今晩はどんなメニューになるのか
楽しみだわ^ ^
H子さんとヒロシ君のいい関係に、
こちらまで幸せをお裾分けしてもらった気分です!
チーズフォンデュも本格派だねぇ〜
美味しそう!
うちはカマンベールでなんちゃってフォンデュをするつもり(笑)
ほろ酔いヒロシ君から幸せが滲み出てるよ^ ^
Commented
by
nobimaru at 2019-12-24 17:23
チーズフォンデュ!!
冬がきた〜って感じですね。
「のぼっこ」の出来で今年のココファームワインを
判断?とすると、良い出来のようですね。
やっぱり吹くか〜笑
追加のワインも美味しそう!
今日はイブなので「メリークリスマス!!」
冬がきた〜って感じですね。
「のぼっこ」の出来で今年のココファームワインを
判断?とすると、良い出来のようですね。
やっぱり吹くか〜笑
追加のワインも美味しそう!
今日はイブなので「メリークリスマス!!」
Commented
by
kobacken at 2019-12-24 22:34
ココちゃん
フォンデュは家庭料理だと思う!!
チーズって、何にでも合うのよねぇ。
食べちゃうのよねぇ。
ワインも進んじゃうのよねぇ。
もうファンタグレープ並みにグビグビいっちゃうよー。笑
ヒロシ君の手って綺麗なの??
確かに爪の形はいい!!
フォンデュは家庭料理だと思う!!
チーズって、何にでも合うのよねぇ。
食べちゃうのよねぇ。
ワインも進んじゃうのよねぇ。
もうファンタグレープ並みにグビグビいっちゃうよー。笑
ヒロシ君の手って綺麗なの??
確かに爪の形はいい!!
Commented
by
kobacken at 2019-12-24 22:37
まこぺんこさん
素敵というほど大したことはしていないのですよ。
だって、調理したものって、ソーセージとか諸々、茹でて焼いて・・・サラダやパンも切っただけだし。
チーズはね、そういうミックスが売ってて、それにニンニクと牛乳と白ワインで適当に。
それでも「らしく」見えるのがフォンデュのいいところ!?笑
うちは母があまりチーズ料理を食べないので、こんな時でないと思いっきり食卓に出せなくてね。
素敵というほど大したことはしていないのですよ。
だって、調理したものって、ソーセージとか諸々、茹でて焼いて・・・サラダやパンも切っただけだし。
チーズはね、そういうミックスが売ってて、それにニンニクと牛乳と白ワインで適当に。
それでも「らしく」見えるのがフォンデュのいいところ!?笑
うちは母があまりチーズ料理を食べないので、こんな時でないと思いっきり食卓に出せなくてね。
Commented
by
kobacken at 2019-12-24 22:41
nobimaruさま
そうそう、フォンデュって冬っぽいですよね。
とか言いつつ、夏場も食べたいけど。笑
のぼっこは、年によって酸味や甘みが全然違って、一昨年は結構酸っぱかったし、何年か前はものすごく甘かったり、毎年楽しみなんですよ。
そして、ものすごく吹きます!!
10年くらい前はそんなに吹くこともなかったんだけど、ここ5,6年?相当冷やしても吹いちゃいます。
なんかめでたい感じするでしょ?笑
は〜い、メリークリスマス!!
そうそう、フォンデュって冬っぽいですよね。
とか言いつつ、夏場も食べたいけど。笑
のぼっこは、年によって酸味や甘みが全然違って、一昨年は結構酸っぱかったし、何年か前はものすごく甘かったり、毎年楽しみなんですよ。
そして、ものすごく吹きます!!
10年くらい前はそんなに吹くこともなかったんだけど、ここ5,6年?相当冷やしても吹いちゃいます。
なんかめでたい感じするでしょ?笑
は〜い、メリークリスマス!!
Commented
by
anartfullife at 2019-12-24 22:48
h子さん、こちらでもMerryChristmas♪
チーズフォンデュ、いいですね~
うちはほんとにそれほど飲めないので、
美味しいワインを吟味しながら食べるという
ちょっとハイレベルな食卓には程遠くて笑
今日はそれでも、シャンパン飲みました(*ノωノ)
こんな私でも美味しいと感じました!ははは。
h子さんがポストされていた、日本人の女性の方が作ったというボジョレーヌーボー、
クリスマスに飲んでみたいなーと思っていたけど、
オーダーせずに終わりました。
洋ナシ?風味?のだったか…←それすらも思い出せない笑
チーズフォンデュ、いいですね~
うちはほんとにそれほど飲めないので、
美味しいワインを吟味しながら食べるという
ちょっとハイレベルな食卓には程遠くて笑
今日はそれでも、シャンパン飲みました(*ノωノ)
こんな私でも美味しいと感じました!ははは。
h子さんがポストされていた、日本人の女性の方が作ったというボジョレーヌーボー、
クリスマスに飲んでみたいなーと思っていたけど、
オーダーせずに終わりました。
洋ナシ?風味?のだったか…←それすらも思い出せない笑
Commented
by
chiwari-yuki-y3 at 2019-12-25 04:05
H子さん、メリークリスマス♪
チーズフォンデュは、我が家もたまにやります。
ああ~でも、お店始めてからは食べてないや^^;
とろっとろでおいしそう、見たら食べたくなっちゃった。
ヒロシくん…ぷっ^^
夫婦水入らずのしあわせに酔ったかな♪
チーズフォンデュは、我が家もたまにやります。
ああ~でも、お店始めてからは食べてないや^^;
とろっとろでおいしそう、見たら食べたくなっちゃった。
ヒロシくん…ぷっ^^
夫婦水入らずのしあわせに酔ったかな♪
Commented
by
kobacken at 2019-12-25 09:55
frecklesさん
merryクリスマス!!
シャンパン!!めっちゃハイレベルじゃないですか!!
量じゃなくて質が大事!と思いますよね。
ああ〜、それにしても羨ましいなぁ、シャンパン。
新井順子さんのワイン!!
洋梨・・・白の方かな?笑
彼女のガメイの赤もとってもキュートで美味しいですよ。
ぜひ、来年こそは!!
merryクリスマス!!
シャンパン!!めっちゃハイレベルじゃないですか!!
量じゃなくて質が大事!と思いますよね。
ああ〜、それにしても羨ましいなぁ、シャンパン。
新井順子さんのワイン!!
洋梨・・・白の方かな?笑
彼女のガメイの赤もとってもキュートで美味しいですよ。
ぜひ、来年こそは!!
Commented
by
kobacken at 2019-12-25 10:12
yuki-yさん
メリークリスマス♪
1年以上やってなかったから、チーズどうすんだっけ?ってワイン入れすぎたりして・・・ほどよいとろみって本当に難しい。
来年はさ、お店でもやってみたら?「チーズフォンデュはじめました」って。笑
メリークリスマス♪
1年以上やってなかったから、チーズどうすんだっけ?ってワイン入れすぎたりして・・・ほどよいとろみって本当に難しい。
来年はさ、お店でもやってみたら?「チーズフォンデュはじめました」って。笑
Commented
by
れいこ
at 2019-12-25 22:25
x
ちょ、小指!!!
しかも、ちょっとポーってなってるしww
しかも、ちょっとポーってなってるしww
Commented
by
kobacken at 2019-12-26 11:05
れいこちゃん
自然にオネエになっちゃう傾向あり・・・なぜ?
自然にオネエになっちゃう傾向あり・・・なぜ?
by kobacken
| 2019-12-24 14:37
| ホームパーティ
|
Comments(12)