NEW POST

そして、ケンジ君の店へ

ほろ酔い&餃子臭を振りまいて、5軒ほど先のケンジ君のお店へ。
そして、ケンジ君の店へ_f0097523_21554720.jpg
何故かこの日はお店がガラガラだったのです。
そして、ケンジ君の店へ_f0097523_21555076.jpg
重めの白で乾杯!(ヒロシ君は重厚な赤で)
そして、ケンジ君の店へ_f0097523_21555477.jpg
餃子を食べたあとだからワインだけでも良かったんですが、ウメとヒロシ君が何か食べたそうで・・・
そして、ケンジ君の店へ_f0097523_21435791.jpg
焼いたホワイトアスパラに、ミモザとラクレットをたっぷり。
(今季は終了しています)
そして、ケンジ君の店へ_f0097523_21555643.jpg
ケンジ君の苦労話やら、新メニューの話やら、あんなのが食べたい、こんなのが飲みたい、などなど話しているうちに「パスタ食べちゃう?」と手持ち無沙汰のシェフ、勝手にピスタチオのパスタを作り出しちゃったよ。
そして、ケンジ君の店へ_f0097523_21560033.jpg
これでもかとピスタチオ!!
餃子とラーメン食べてきたのにね、不思議と入っちゃうのね。もうお腹がバカになってる。
というか、この三人、完全にアホになってました。(H子)

Commented by hahakobento at 2019-06-27 16:30
ケンジくんのお店、とーっても行きたくて
リサーチ済みだったのですが、
昨日の5軒お隣さんも気になるわ~(^^)/
恵比寿は洋服屋をやっていた時、
まだあの『キッチン・ボン』があった頃、
展示会でよく行っていたけど、
最近はめっきりご無沙汰しています(..)
たまには都会に出なきゃね~!
今年中には絶対行きますよっ!
Commented by liebekatzen at 2019-06-27 17:48
焼いたホワイトアスパラもピスタチオのパスタも独創的で…
PC前で、ごっくん♪
Commented by happy_go_luky at 2019-06-27 23:11
うわぁ。どれも美味しそう。
特にピスタチオのパスタって、どんな感じなんだろうか。
このお店、すごく気になるわ。
Commented by yasushi-shix at 2019-06-28 07:25
明るさ残るうちに河岸を変える、いいね~♡しかも安心安定のなじみのお店にうつると「帰る」みたいな落ち着いた気持ちになりそうです。ピスタチオのパスタってどんなかしら☆おいしそうだー(*'ω'*)
Commented by manekinntetti at 2019-06-28 08:51
>のど元過ぎてしまいました。
あっはっは 笑ったわぁ~(*´▽`*)

ここのお店、どれもこれも美味しそうな創作料理だわぁ
食べる事と 喜んで貰うことが大好きな人なんでしょうね。
Commented by kobacken at 2019-06-28 10:45
ukoさん
リサーチしてくださってたんですか!?
嬉しいなぁ。
丁度昨日でリニューアルオープン1周年だったんですよ。
ぜひ、近いうちに行ってみてください!!

おおー、キッチン・ボン!!
ボルシチとかね。懐かしいなぁ。
ああいうお店がなくなっちゃうって本当に残念。
特に恵比寿銀座あたりは戦前からやっているような古いお店が、跡継ぎ問題でたたんでしまったり・・・悲しいけど仕方がない。
なので、新しいお店もいっぱいできてるから、ukoさん浦島太郎かもね!笑
Commented by kobacken at 2019-06-28 10:46
liebekatzenさん
焼けたところが香ばしくて、これがラクレットチーズに絡んで美味しいんだぁ。
Commented by kobacken at 2019-06-28 10:47
もゆさん
ピスタチオのパスタは、とにかくピスタチオ〜〜〜〜!!という濃厚な味です。
これはレギュラーメニューになったので、いつでも食べられるよ。
Commented by kobacken at 2019-06-28 10:51
おおぐらい様
いいよね〜、もう1軒行っとく?という流れ。
実はね、餃子の前にすでにケンジ君のところに寄っていたので、本気の「ただいま!」でした。
また来たんかい!!という感じで9時半くらいまで居座っってやった。笑
ピスタチオのパスタはかなり濃厚。
お腹空いてるときにもう1回味わってみたいわ。
Commented by kobacken at 2019-06-28 10:54
テッチさん
こんなことしてるから、ポリープできちゃうんだろうねぇ。苦笑

ケンジ君は常に新しいメニューを考えていて、喜ばせたい、というよりは、驚かせたい、という方が正しいのかなぁ。
ひとつの食材から、あれこれとイメージがあふれ出して、ある意味アーティストだと思います。
by kobacken | 2019-06-27 16:00 | 外食 | Comments(10)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子