2019年 02月 10日
ヒロシ君の好きなものを焼く
予定では、今日は雪かきのはずでしたが・・・時間も食材もたっぷりあるので、ヒロシ君の好きなマカロニチキングラタンでも。
写真ではオレンジっぽいけど、実際はもっとピンクで可愛らしい色です。
しかし、そもそもフォンダンショコラを食べたことのないヒロシ君、こんなもんかと思って食べていました。
私としては、膨らみが悪いのもそうだけど、焼き時間がちょっと長かったかな、と反省。
Commented
by
the-noir-119 at 2019-02-10 17:24
とっても幸せな日曜日ですね!
奥野田さんのにごりスパークリングワインに目が釘付けです♡
日本のワインが飲みたくなりました〜
今夜は余市のオチガビさんのワインをいただくことにします〜♬
奥野田さんのにごりスパークリングワインに目が釘付けです♡
日本のワインが飲みたくなりました〜
今夜は余市のオチガビさんのワインをいただくことにします〜♬
0
Commented
by
kobacken at 2019-02-10 19:23
Commented
by
mahoroba-diary at 2019-02-10 19:30
H子さん、こんばんは。
ヒロシ君の好きなマカロニチキングラタンでも、っとさらりと仰るH子さんの優しさ、暖かさ!
そしてなんと美味しそうなグラタンでしょう!いいなあ、としみじみ思いますよ。H子さんのお料理って、豊かなの。ケチケチしていないの。私、個人的にそういうお料理にホント憧れるんですよ♪奥野田さんのにごりスパークリングというのもどんなお味なのでしょう。フォンダンショコラも・・・素晴らしいわあ。昔、私もパティシエの先生に習ったレシピがあるのでした。中はとろりと半生で・・・美味しいでしょうねえ。久しぶりに食べたくなってきました。最高の休日ですね♡
ヒロシ君の好きなマカロニチキングラタンでも、っとさらりと仰るH子さんの優しさ、暖かさ!
そしてなんと美味しそうなグラタンでしょう!いいなあ、としみじみ思いますよ。H子さんのお料理って、豊かなの。ケチケチしていないの。私、個人的にそういうお料理にホント憧れるんですよ♪奥野田さんのにごりスパークリングというのもどんなお味なのでしょう。フォンダンショコラも・・・素晴らしいわあ。昔、私もパティシエの先生に習ったレシピがあるのでした。中はとろりと半生で・・・美味しいでしょうねえ。久しぶりに食べたくなってきました。最高の休日ですね♡
Commented
by
kobacken at 2019-02-10 21:30
まほろばさん
こんばんわ!
なんと嬉しいコメント!!
まほろばさんの言葉は、いつも芯を突いてくるというか、真心とか誠意を感じるんですよ。
「豊か」「ケチケチしていない」・・・まさに私が心掛けていること。(元々大家族だったこともあり、大皿にたっぷりないと不安で・・・笑)
そういうところに気がついていただけるのが、本当に気持ちいいんです。改めてありがとうございます。
しかし、まほろばさんのように、美味しいものを少しずつ、料理に合わせて素敵な器に・・・そんな食卓に憧れる私です。
フォンダンショコラは先生に習ったんですか!?いいなーーー。きになるなぁ。
って、甘いもの!?珍しいですね。笑
いつかご紹介していただきたいです!!ホント。
こんばんわ!
なんと嬉しいコメント!!
まほろばさんの言葉は、いつも芯を突いてくるというか、真心とか誠意を感じるんですよ。
「豊か」「ケチケチしていない」・・・まさに私が心掛けていること。(元々大家族だったこともあり、大皿にたっぷりないと不安で・・・笑)
そういうところに気がついていただけるのが、本当に気持ちいいんです。改めてありがとうございます。
しかし、まほろばさんのように、美味しいものを少しずつ、料理に合わせて素敵な器に・・・そんな食卓に憧れる私です。
フォンダンショコラは先生に習ったんですか!?いいなーーー。きになるなぁ。
って、甘いもの!?珍しいですね。笑
いつかご紹介していただきたいです!!ホント。
Commented
by
nobimaru at 2019-02-11 17:51
美味しそうなマカロニチキングラタン!フリザンテ、ぴったりですよね〜〜。
Commented
by
kobacken at 2019-02-11 22:20
Commented
by
nobimaru at 2019-02-12 13:08
Commented
by
kobacken at 2019-02-12 13:17
nobimaruさま
そうです、右奥のこってりな奴です。
缶詰なんですけどね。笑
ニンニクとトマトで味付けたしたイカです。
普通に家庭で作れるから、のび丸さんに作ってもらってください!!
うん、これは赤にも合います。
でもロゼかなぁ〜〜〜。
そうです、右奥のこってりな奴です。
缶詰なんですけどね。笑
ニンニクとトマトで味付けたしたイカです。
普通に家庭で作れるから、のび丸さんに作ってもらってください!!
うん、これは赤にも合います。
でもロゼかなぁ〜〜〜。
by kobacken
| 2019-02-10 16:33
| おうちゴハン
|
Comments(8)