2019年 01月 05日
コバヤシ実家で食べたもの
ということで、コバヤシんち。いつもの部屋から富士山を臨みます。
学生時代から、幾度となく泊まりに来ている、ある意味ふるさとみたいな家。
ヒロシ君だって、結婚する前から一緒に泊まりに来てますからね。誰よりもおばさんのご馳走を楽しみにしています。
夕飯の前に、近くの温泉で温まり、家に戻ると近江牛がお出迎え。
すき焼きだー!もちろん野菜はやっちゃんちの。
おばさんの作るおばんざいが、これまた美味しいのです。
鶏肉の黒酢ネギソース、最高。
スカイウォークのお土産店でコバヤシが買ってくれた、生しらすの沖漬け。
手土産に持参した播磨の大吟醸と良く合うね。
ブロートハイムのガレット・デ・ロワも持ってきましたよ。
パイ生地もアーモンドクリームも、軽めで美味しい。
散々食べたけど、朝はしっかりお腹が空きます。ヒロシ君はコトさんの残したパンも食べてたし。
そうこうするうちに、やっちゃんとロックンが迎えに来て、ちょっと畑へ。
帰ってきたら、お昼ごはん。うどんとおにぎりでした。
おせちの残りを小さく切って、ちらし寿司にしたもの、これ美味しい!
そうそう、コバヤシとやっちゃんは同じ地元出身なので、帰省するとそれぞれの実家に泊まるんです。いいよねー。(H子)
Commented
by
kiiropiipii at 2019-01-05 21:39
こんばんは🙆ー。
H子さーんヽ(・∀・)ノ~~
なんか、色々不思議ですが、おばんざいうまそー😆‼️いいね🎵
いやあ~~🎵.゚+.(・∀・)゚+.゚
旅って最高だね🎵
H子さーんヽ(・∀・)ノ~~
なんか、色々不思議ですが、おばんざいうまそー😆‼️いいね🎵
いやあ~~🎵.゚+.(・∀・)゚+.゚
旅って最高だね🎵
0
Commented
by
kobacken at 2019-01-06 10:52
kiiropiipii さん
おはようございます!
ウチの母は料理をあまりしないので、実家でお母さんのご馳走を食べられる幸せに浸りました。
すき焼きはコバヤシ夫のやっちゃんちの定番。関西の食文化は牛肉ですもの。これまた贅沢させていただきました!
おはようございます!
ウチの母は料理をあまりしないので、実家でお母さんのご馳走を食べられる幸せに浸りました。
すき焼きはコバヤシ夫のやっちゃんちの定番。関西の食文化は牛肉ですもの。これまた贅沢させていただきました!
by kobacken
| 2019-01-05 20:18
| おうちゴハン
|
Comments(2)