2017年 03月 01日
3月1日
庭の梅も散り始め、冷たい空気の中にも春めいた暖かさを感じます。
今朝も木々に鳥たちが遊びにやってきて賑やかでした。
そんな彼らの声を聴きながら、3月の始まりは焼鳥丼です。
炭の香りはないけれど、かなり焼鳥屋の味。
半熟玉子と漬け物を添えたら完成です。
人参のぬか漬け、柚子大根、姫キュウリの浅漬け。。。これだけでもご飯が進みますね。
ところで、昼休み前にちょっくらリハビリに出かけ、帰りにスタバの前を通ったところで、パソコンを持ち込んでお茶している妊婦発見。。。お友達のMさんでした。
カプチーノをご馳走してもらい、15分ほどおしゃべり。
先週は会えなかったので2週間ぶりの再会なんですが、FBのお知らせで、今日は二人の出会い記念日だったようで、何か因縁でもある日なのか、3月1日は私たちにとって大事な日らしいです。
それにしても「ご近所さんよね~」と、世間の狭さをつくづく感じつつ、2週間ぶりに見たお腹が異常に大きくなっていてびっくらこいた~。(H子)
nukunukuです。
焼き鳥弁...美味しそうでじ~っと見惚れちゃいました^^
これはこれはご飯が進むに違いない‼
美味しいをご馳走さまでした。
またお邪魔させていただきます♪