2016年 02月 02日
鶏三昧
昨夜は下北沢、いつもの和楽互尊で、いつものオバサン会。
冬は煮込みに限るな。それに二階堂のお湯割り、梅干し入りでお願いします。
豚バラ、カシラ、レバー、鶏なんこつ、正肉、つくね、手羽先、トマトの肉巻、茄子の肉巻き、豚バラおかわり、ジャガイモ、安納芋、磯辺巻、焼おにぎり。。。いつものルーティーンできっちり3時間、飲んで食べて笑った笑った。
さんざっぱら焼鳥を食べておいて、今朝は唐揚げを作る私。
カレーに使った胸肉の残りを塩麹に漬けておいて、ニンニク醤油と鶏ガラスープでモミモミしたやつ。
ということで、唐揚げならおにぎりでしょ!by ヒロシ。な弁当です。
おにぎりの具は瓶詰め紅鮭と梅干。昨日の蓮根きんぴらにからし菜と糠漬け大根。
オオゼキで買った青首大根がメッチャ甘くて、1本ほぼ糠漬けで食べています。
そして今夜はカレーライス。(ヒロシ君とお母さんは昨晩もカレー)
もちろんチキンカレーなので、鶏三昧を楽しんでいる、というわけ。(H子)
鶏肉サイコー(((o(*゚▽゚*)o)))
H子さん どの写真もおいしそうです
私も3食とりでも嬉しいです!!
ちなみに、からし菜は、まったくの「素」(す)であります。
レタスがわりに使おうと思った割りには、辛みが美味しくて
そのままもっさり・・・。
でもマヨネーズとかあったらなお美味しいと思います。