2016年 01月 29日
キムチ炒飯、八福餅、ハンバーグ丼
昨晩のゴハンはエビプラフの予定でしたが、お昼の牡蠣フライが思いのほか腹持ちが良く、好物のエビを空腹で食べられないのが悔しくて、冷蔵庫にあるものだけで失礼させていただきました。
使い残しの豚肉とキムチに、葱と卵でキムチ炒飯。
付け合わせは、ゴマだれ和えのモヤシと冷や奴。以上。
ということで今日の弁当は、地味弁からの脱却・・・ハンバーグ丼だ!!
赤身の肉肉しいハンバーグには、玉葱と高野豆腐が入っています。
シメジのソースに、付け合わせはインゲン、ゆで卵、プチトマト、人参と大根の糠漬け。
ガッツリ食べたわ~。(H子)