2016年 01月 28日
蜂の子
営業のY田君が「超おいしい洋食屋があるから行こう!」と誘ってくれたので、早速行って参りました。
築地署隣の洋食レストラン【蜂の子】さんです。
すぐ近くのパスタ屋なら何度か来ていましたが、まさかこんなに美味しいお店があったとは!私ったらモグリだわ。反省。
そう、反省したくなるくらい美味しいのです。
サービスランチはA、B、Cとありますが、どうしても牡蠣フライが食べたかったので、迷わずオーダー。
もうね、衣が優しいのです。サクッという音がはかなげで、それでいて油っぽくなく、牡蠣をしっとり包んでいる感じ。
牡蠣はふんわりジューシーで、ほとんどレアに近い絶妙な揚げ具合。
そして何より、このタルタルソース!牡蠣殻に入っているというのもかなり素敵なんですが、味も相当よろしくて、生クリームが入っているのかな?酸味が少なくて、とってもクリーミーなソースに、玉子の旨味に玉葱やハーブの香りが最高のハーモニーを奏でる・・・。
これが、妙にライスに合うんだなぁ。その辺も計算されての完璧さ。もう脱帽の嵐で、脱ぐ帽子もありませんって感じ。
そんな美味しい牡蠣フライを、今日はY田君にご馳走になった次第です。(H子)
どんな写真がクルのか、覚悟を決めて飛んできました。
ドキドキしながらスクロ~~ル…。
(^∀^;)なーーーーーーーーーんだぁ~~!!!!
お店の名前かぁ~~~wwwww
ホッε=(*´Å`*)
脱帽の嵐!すげーな(笑)
おいしいおみせ、開拓おめでとう!