2016年 01月 16日
土曜日
今日もイイお天気だ!!
土曜出勤のヒロシ君には、昨日ボロ市で買って来たフランクフルトを焼き直して持たせました。
そのほか鮭おにぎり、ゆで卵、大根の糠漬け、ブロッコリーなど諸々。
私は朝から家の仕事に励みます。
普段やらないから、たま〜の主婦業が逆にリフレッシュになるのです。
今日はコタツ布団を真冬用の厚手に変えて、色々干したり、掃除をしたり。
やっちゃん父さんの生姜をシロップにしてから佃煮に。
今回は黒砂糖を使ったので、結構黒めな仕上がりです。
立派な人参は麹納豆と、糠漬けにして。
これでしばらく、ご飯のお供は安泰。
そうそうコバヤシから、誕生日プレゼントに生活くらぶの胡麻ダレとケチャップとカレーをいただきました。
ケチャップは我が家のお気に入りで時々お願いしていますが、胡麻ダレもかなりツボに入りましたよ。
もらってすぐに豚しゃぶで食べたけど、父さんのキャベツと葱も甘くって美味しかったなぁ。
いい食材があるって、それだけで贅沢ですよね。
ご馳走さまです。(H子)
そのほか鮭おにぎり、ゆで卵、大根の糠漬け、ブロッコリーなど諸々。
私は朝から家の仕事に励みます。
普段やらないから、たま〜の主婦業が逆にリフレッシュになるのです。
今日はコタツ布団を真冬用の厚手に変えて、色々干したり、掃除をしたり。
今回は黒砂糖を使ったので、結構黒めな仕上がりです。
これでしばらく、ご飯のお供は安泰。
そうそうコバヤシから、誕生日プレゼントに生活くらぶの胡麻ダレとケチャップとカレーをいただきました。
ケチャップは我が家のお気に入りで時々お願いしていますが、胡麻ダレもかなりツボに入りましたよ。
いい食材があるって、それだけで贅沢ですよね。
ご馳走さまです。(H子)
Commented
at 2016-01-16 21:48
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
yasushi-shi at 2016-01-16 23:57
麹納豆、おかげさまでほんとにウチの定番になりました。いつも冷蔵庫にあってあんしーん(^。^)b生姜の佃煮もおいしそうですね。つまんだらとまらなくなりそうです。
0
Commented
by
kobacken at 2016-01-17 17:06
Commented
by
kobacken at 2016-01-17 17:07
by kobacken
| 2016-01-16 15:24
| 日々のこと
|
Comments(4)