2015年 12月 17日
すき焼き
カレーが日々まろやかに・・・そして辛味パワーアップしています。十二指腸に悪くね?と思いながら、残すところあと2杯分。
ちょっとカレーを忘れたいので、先日のすき焼きです。焼いた下仁田葱をたっぷりと、甘辛い汁を吸った白滝も旨いんだ。
鍋の向こうで一心不乱にタマゴをかき混ぜるヒロシ君・・・。1回に2個は食べます。今回は2個目を御飯にかけて、すき焼きをおかずにタマゴ御飯を食べていました。私だったら、白い御飯にすき焼き&生卵がベストだけど。
あ、ベストはやっぱり、すき焼き&ビールか。
ということで、残った材料を翌日肉じゃがにして弁当に。with 海苔弁と漬け物。(H子)