2015年 08月 27日
今日の弁当
1ヶ月ぶりに出汁巻玉子を焼きました~。
ふ~、何が大変って、箸なんですよ。
ちょうど人差し指の付け根に当たるもんで、「卵をかき混ぜる、卵を巻く」という作業に痛みを伴う訳です。
でも頑張りましたぜ、自分。
若干の気泡は気になるものの、1ヶ月のブランクを感じさせない巻具合に自画自賛。
あとは塩鮭とシャウエッセンを焼いて、レンジでチンしたピーマンを塩昆布と鰹節で和える、糠床からオクラを出す、などなど比較的負担にならない行程を経て、隙間にプチトマトとラッキョウとフキの佃煮を埋めたら出来上がり!!
ということで、今日の弁当は・・・題して「旅館の朝食」。
まぁ、こういうのが一番落ち着くんだよねぇ。(H子)
ふ~、何が大変って、箸なんですよ。
ちょうど人差し指の付け根に当たるもんで、「卵をかき混ぜる、卵を巻く」という作業に痛みを伴う訳です。
でも頑張りましたぜ、自分。
若干の気泡は気になるものの、1ヶ月のブランクを感じさせない巻具合に自画自賛。
あとは塩鮭とシャウエッセンを焼いて、レンジでチンしたピーマンを塩昆布と鰹節で和える、糠床からオクラを出す、などなど比較的負担にならない行程を経て、隙間にプチトマトとラッキョウとフキの佃煮を埋めたら出来上がり!!
まぁ、こういうのが一番落ち着くんだよねぇ。(H子)
Commented
by
honobono0208 at 2015-08-27 22:36
こんばんわ。コメントありがとうございました。お弁当美味しそう~。ホットドックもシンプルなのに心惹かれます。また覗きに来ますね。右手、大変でしたね。だいぶ良くなられたみたいで良かったです。引き続きお大事に。
0
Commented
by
yasushi-shi at 2015-08-27 23:02
落ちつくし、最強スースキスー弁当です(;´Д`)カンペキ。
Commented
by
kobacken at 2015-08-28 11:39
ことさん、コメントありがとうございます。
お気遣いありがとうございます。
お気遣いありがとうございます。
Commented
by
kobacken at 2015-08-28 11:40
おおぐらい様も、こういうの好き派!?ですよね〜。
by kobacken
| 2015-08-27 14:26
| 弁当
|
Comments(4)