2015年 06月 12日
ウエスティンで誕生会
はい、花金です。
今夜はウエスティンホテルで、ゴージャスにヒロシ君の誕生会を開催!!
といってもビュッフェなんですがね。
まずは前菜。ライスコロッケ、キヌアサラダ、ペンネとハムのサラダ、コールスロー、スモークサーモン、カプレーゼ、カリフラワーのムース、南瓜の冷製ポタージュ。
ヒロシ君はプレ前菜にローストビーフを食べてからの前菜です。 次にチキンカレーライス。私、ホテルのカレーって好きなんです。
こちらのは独特のスパイスとココナッツミルクの風味がとっても良くて、さらにレーズンと一緒に食べると美味しいの。
そのあと、ヒロシ君はお口直しのローストビーフを食べてから、温かい料理へ。
私は真鯛のポワレ、レモン風味のグリルチキン、チリコンカン、温野菜。
ヒロシ君はフォカッチャピザやキッシュ、チキンなど野菜ゼロ。。。
すでにこの時点でお腹はいっぱい、ですが、最後にローストビーフをもう一皿。
これ、敗因でした。
さすがに別腹もいっぱいで、肝心のケーキは無理矢理押し込んだ感じ。
それでも食べるところが卑しい私は、ラズベリーゼリー、紅茶のシュークリーム、グランマニエショコラ、ニューヨークチーズケーキをチョイス。
結局チーズケーキは一口しか食べられませんでした。。。ほかにもマスカルポーネケーキやメロンのパンナコッタやフルーツポンチなども食べたかったのにぃ。
嬉しいことに、ホテルからサプライズありました!!
チョコレートで描かれたキャンドルプレートに、ホテルの高級イチゴジャムをいただきましたよ。
ちなみにこちらのホテルは実家のすぐそばにも関わらず、ヒロシ君は初。
近くて遠い場所なんですね。
かつてはサッポロビールの工場だった昔の風景を思い出しながら、当時の様子を嬉しそうに話してくれました。
誕生日おめでとう。(H子)
今夜はウエスティンホテルで、ゴージャスにヒロシ君の誕生会を開催!!
といってもビュッフェなんですがね。
こちらのは独特のスパイスとココナッツミルクの風味がとっても良くて、さらにレーズンと一緒に食べると美味しいの。
そのあと、ヒロシ君はお口直しのローストビーフを食べてから、温かい料理へ。
ヒロシ君はフォカッチャピザやキッシュ、チキンなど野菜ゼロ。。。
すでにこの時点でお腹はいっぱい、ですが、最後にローストビーフをもう一皿。
さすがに別腹もいっぱいで、肝心のケーキは無理矢理押し込んだ感じ。
それでも食べるところが卑しい私は、ラズベリーゼリー、紅茶のシュークリーム、グランマニエショコラ、ニューヨークチーズケーキをチョイス。
結局チーズケーキは一口しか食べられませんでした。。。ほかにもマスカルポーネケーキやメロンのパンナコッタやフルーツポンチなども食べたかったのにぃ。
チョコレートで描かれたキャンドルプレートに、ホテルの高級イチゴジャムをいただきましたよ。
近くて遠い場所なんですね。
かつてはサッポロビールの工場だった昔の風景を思い出しながら、当時の様子を嬉しそうに話してくれました。
誕生日おめでとう。(H子)
Commented
by
polomy1979 at 2015-06-13 06:58
おめでとうございます。
ホテルでお祝いなんて羨ましい♡
ホテルでお祝いなんて羨ましい♡
0
Commented
by
kobacken at 2015-06-13 11:25
by kobacken
| 2015-06-12 23:17
| 外食
|
Comments(2)