2015年 03月 07日
リコピン
散々目の前を通っていましたが、その存在を全く知らなかった・・・。
でも知ってしまったからには行かずにはいられない!!ってんで、sio&R子という呑ん兵衛仲間を引き連れて行って参りました!
ですが、ワインも料理もかなりこだわったていて、料理は旬の食材をメインに、ワインはすべてビオだし、作り手の個人的な話や風土のことなど、ワインに対する愛情がひしひしと伝わります。
葡萄と酵母の香りがいいね。それに樽や土の香りがプラスされ「生きてる!!」って感じがする。
丁度私が飲んでいたワインの畑で、これは合わないわけがない!!そういうこだわりが素晴らしいよね。
は〜、飲んだ飲んだ。
飲んだ割りには酔っぱらわず、もちろん今朝もスッキリと、ワインの余韻だけはまだ残っている感じ。
また新しいワインが入荷した頃に、行ってみようと思います。(H子)
by kobacken
| 2015-03-07 14:13
| お酒
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