2015年 02月 20日
牛庵のすき焼き定食
甘辛い味を求めていたので、すき焼きを切望していた私。
「だったら大盛りにしな」と、肉1.5倍にしてくれました。
こちらの肉は、神戸牛のバラ肉を丸めて塊状にしているので、適度に脂があって、しかも噛みやすい。
噛みやすい・・・?(最近このフレーズにヤラれてるな)
とにかく、その肉に割り下をかけてジュージューしているところを、生卵にからめご飯に乗せる。
その連続であっという間に完食です。
さすがに肉1.5倍は食べ応えありましたけどね。
そんな全身肉汁の私、今夜は肉にするつもりだったけど、さっぱり刺身にしようかと考え中。
ちなみにヒロシ君のお弁当は、おにぎり(明太子とツナ)と菜の花のおひたしのみでした。(H子)
by kobacken
| 2015-02-20 16:05
| 銀座ランチ
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