NEW POST

今日の弁当

今日の弁当_f0097523_13153020.jpg
土曜に作ったハンバーグのタネを、やっちゃん父さんのピーマンに詰めました。
小振りなのでお弁当箱にぴったりサイズ。
小さいけど肉厚で、ピーマンの苦みがしっかりしてて美味しい。
カボチャもコバヤシからもらった、皮がマダラで白っぽく身は黄色い、加賀野菜みたいな品種。
浅漬けには、父さん大根を人参と胡瓜と一緒に漬け込んで、とっても美味しくなりました。

おやつ用にアップルシナモンブレッド・・・実は林檎を煮るときに砂糖を入れ過ぎまして、一晩たてば落ち着くと思いきや、より一層甘さが際立ってしまいました。
一応、アメリカン★アップルシナモンブレッドとネーム変更させていただきます。
コーヒーに良く合います。

今日の弁当_f0097523_13154159.jpg
そうそう、コーヒーと言えば、昨日近所で可愛いコーヒー屋台に遭遇しました。
試しに「パンによく合うブレンド」というのを買ってみましたが、これと相性抜群なんです。(H子)
by kobacken | 2014-10-20 13:19 | 弁当 | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子