2014年 10月 20日
今日の弁当
小振りなのでお弁当箱にぴったりサイズ。
小さいけど肉厚で、ピーマンの苦みがしっかりしてて美味しい。
カボチャもコバヤシからもらった、皮がマダラで白っぽく身は黄色い、加賀野菜みたいな品種。
浅漬けには、父さん大根を人参と胡瓜と一緒に漬け込んで、とっても美味しくなりました。
おやつ用にアップルシナモンブレッド・・・実は林檎を煮るときに砂糖を入れ過ぎまして、一晩たてば落ち着くと思いきや、より一層甘さが際立ってしまいました。
一応、アメリカン★アップルシナモンブレッドとネーム変更させていただきます。
コーヒーに良く合います。
試しに「パンによく合うブレンド」というのを買ってみましたが、これと相性抜群なんです。(H子)
by kobacken
| 2014-10-20 13:19
| 弁当
|
Comments(0)