2014年 06月 07日
梅雨の手仕事
昨日から雨の止まない世田谷は、史上最高の降雨量だとか。
買い物に行きたくても、車庫まで行くのに一苦労です。
なので今日は家にこもって手仕事に励みました。
梅雨時季に仕込むラッキョウ漬けと赤紫蘇シロップ。
昨日オオゼキで安売りしていたので、かなりの破格で出来ました。
とりあえず病み上がりということで、今回はちょこっとだけど、夏に向けての体力作りと食中毒予防には欠かせない伝統食ですからね。この習慣は続けて行きたいです。
ちなみに昨日は中落ちを買って漬けにしておいたので、お昼にタコと一緒にちらし寿司にしていただきました。
夕飯はガーリックトーストにトマト、空豆、キャベツとソーセージのスープ。
そしてワイン解禁いたしました。(H子)
買い物に行きたくても、車庫まで行くのに一苦労です。
梅雨時季に仕込むラッキョウ漬けと赤紫蘇シロップ。
昨日オオゼキで安売りしていたので、かなりの破格で出来ました。
とりあえず病み上がりということで、今回はちょこっとだけど、夏に向けての体力作りと食中毒予防には欠かせない伝統食ですからね。この習慣は続けて行きたいです。
夕飯はガーリックトーストにトマト、空豆、キャベツとソーセージのスープ。
そしてワイン解禁いたしました。(H子)
by kobacken
| 2014-06-07 21:15
| 手仕事
|
Comments(0)