NEW POST

家ご飯

久々に、しっかり料理をした1日でした。そうえいば最近は手抜きが多かった。。。お弁当も適当過ぎたし。反省です。

今日のお昼は鯵の干物、里芋の鶏肉あんかけ、自家製白菜漬け、なめこの味噌汁を食べ、午後は明日用にカレーを仕込みました。ヒロシ君のご要望にお応えし、ポークカレーです。秘伝のスパイスとS&Bの粉で、今回のH子カレーも抜群の美味しさに仕上がりました。今晩寝かせて、明日のお昼にいただきます。
家ご飯_f0097523_22271950.jpg
なので、夕飯はカレーではなく、海老フライ。自分の好物なので気合い入りますよ。しかも大海老だから軽く興奮気味に。
それからポテトサラダと冷やしトマト、たくわん、しじみの味噌汁。
ここんところ外食が多かったけど、やっぱり家ご飯は落ち着くわ。(H子)
by kobacken | 2014-01-18 22:28 | うちゴハン | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子