NEW POST

肉味噌

肉味噌_f0097523_23295997.jpg
鶏肉で作りました。もちろん味噌は自家製。ちょっと塩分が高かったかなぁ〜と思いつつ、砂糖とみりんでまろやかに、生姜を利かせた一品。
そのままご飯のお供に、素揚げした茄子やキュウリ、葉生姜などに添えてもグッド。卵焼きの具にしたり、サラダに散らしたり、そうそう、擦りor練り胡麻と和えてラーメンに乗っけると、和風担々麺にもなります。(H子)
by kobacken | 2012-10-02 23:32 | 手仕事 | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子