2010年 06月 28日
夏がきた
八百屋にはブリッと元気な夏野菜たちや、いい香りの桃や葡萄が並んでいる。
冷蔵庫で冷えたきゅうりやプラムは暑い日のおやつに最適、やっちゃん父さんの柔らかいきゅうりはコトさんも大好きです。まな板の上で切っていると、下から小さな手が伸びてきてきゅうりを取っていく。味噌マヨをつければボリボリ食べる。子供の体はちゃんと旬を知っているんだなと思う。私は意識しているのではないけど食べたいと思わないので、夏以外に茄子やきゅうり、ピーマンなどを買って食べることはほとんどありません。その代わり、夏の間に皆の一年分の夏野菜を食べてるかも。まあ大量に送られてくるってのもあるけど・・・。(コバヤシ)
冷蔵庫で冷えたきゅうりやプラムは暑い日のおやつに最適、やっちゃん父さんの柔らかいきゅうりはコトさんも大好きです。まな板の上で切っていると、下から小さな手が伸びてきてきゅうりを取っていく。味噌マヨをつければボリボリ食べる。子供の体はちゃんと旬を知っているんだなと思う。私は意識しているのではないけど食べたいと思わないので、夏以外に茄子やきゅうり、ピーマンなどを買って食べることはほとんどありません。その代わり、夏の間に皆の一年分の夏野菜を食べてるかも。まあ大量に送られてくるってのもあるけど・・・。(コバヤシ)
by kobacken
| 2010-06-28 22:08
| 日々のこと
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