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パイナップルウォッカ

なにやらヒジョーに美味そうじゃない?パイナップルをウォッカに漬けこみ濾過してあるとのこと。ご近所のママ友・・・と言うよりは食い友のお友達が作ったものをいただいたのです。あらゆる保存食を作っている彼女からは、いままでポン酢や塩辛、バジルペースト、名前は忘れたけどトルコのヨーグルトとナスのペースト・・・とあとはなんだっけ???とにかくいろいろ美味しいものをいただいている。こちらは毎度おなじみのパンや菓子、野菜をお返しするといった具合。
このパイナップル、ただのパイナップルじゃないらしい。高知の特産品の足摺芳香パインって希少なもので、小ぶりながら糖度が高く、なんと芯まで食べられちゃうんだって。そんなパイナップルをお酒に漬けちゃうなんて!!!もったいないけど素敵だ。はあ、いつ飲もう?やっぱりコトさん就寝後かな。おすすめは凍らす、またはストレートかロックなんだって。香りを楽しむには割ってはいけないそうです。ウォッカをストレート・・・かっこいいワタシを想像中。夜が待ち遠しい。(コバヤシ)
by kobacken | 2009-08-03 16:40 | お酒 | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


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