NEW POST

お弁当

お弁当_f0097523_1651789.jpg

最近お弁当関連グッズをよく目にする。新学期ってこともあるけど、節約と健康を考えて弁当持参のサラリーマンも多いようだね。雑誌などには自作の弁当を披露している男子なんかもよく載ってるが、みんな美味しそうだし楽しんで弁当作ってるって感じ。お弁当箱もいろいろあるねえ!選ぶのも楽しみの一つ、器で中身の着映えもだいぶちがうしね。
そんなわけで、我が家も流行りの弁当ライフ始まり。っつっても、やっちゃんは外出も多く、せいぜい週に一、二度がいいところ。今まではパン弁当ばかりだったけど、これからはご飯弁当もやりますよ!
今週の弁当。豚肉の味噌漬け、ひじき煮、ちくわ、茹で玉子、甘夏。ご飯には塩鮭をほぐしてのせてみた。写真に撮るほどのものでもないが、まあ記念の初日ってことで・・・。魚や肉の味噌漬けは作っておくとお弁当には重宝する。玉子も煮卵にしておいたらいいね。そうしよう。(コバヤシ)
by kobacken | 2009-03-28 16:51 | 弁当 | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子