NEW POST

パンを焼く

パンを焼く_f0097523_18295494.jpg

実家に帰って二週間、パンの粉を持ち帰ったけど一度も焼かず。パンもいっぱい焼いて帰ってきたから、まだ冷凍庫にストックがあるのだ。
そんなわけで今日は友人宅に材料を持ち込みパン作りをしました。食べてくれる人が沢山いるっていいね。
全粒粉入りの生地で、ロールやツイストなどの成型の仕方を説明。子供たちは好きな形を粘土のように作ってたけど、べーグルみたいなきれいな形のもありました。
焼きたてはあっという間になくなっちゃった。普段はこんなシンプルパンをもりもり食べるなんてないらしいけど、やっぱり自分たちが作った焼きたてパンだからかな?あの食べっぷりは見ていて気持ちがいいものだ。(コバヤシ)
by kobacken | 2007-08-04 18:29 | パン作り | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子