NEW POST

暑いから

沖縄そば、いいなあ。暑い時には暑いところの料理が食べたくなるものだ。
そんな日はカレーにでもしようってことで、今晩はジャワカレーでした。牛スジすね肉を、玉ねぎ人参とじっくり煮込みトマトも入れてコトコトと。最後にフライパンでソテーしたカボチャとししとう、シメジも加えて完成。素揚げが面倒だったから焼きつけてみました。
H子案のゴボウなんかもきっと美味しかっただろうな~レンコンとかも。次回はちゃんと素揚げしてやってみよう・・・。
スジ肉はいいダシ出て美味しかったよ。ルーでも深い味になりました。(コバヤシ)
by kobacken | 2007-07-28 00:16 | うちゴハン | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子