NEW POST

新パウンドについて

なんだか新商品の売れ行きが良いそうです。ありがとうございます。
収穫の秋ですからね〜、いろいろと素材選びの楽しい季節であります。
新パウンドについて_f0097523_1810781.jpg
現在新商品のパウンドケーキは、H子かなりお気に入りなんです。
イチジクは知人からのリクエストも結構あった素材でしたが、ラム酒漬けにしたものを黒糖の生地でしっとり風味豊かに焼き上げました(コバヤシが)。
紅茶と一緒にいただくと非常に香り高く美味。またお酒との相性もいいので、パーティなどにもいいかもしれません。
ヘーゼルナッツの方は正統派のケーキ。シンプルだからこそ、ごまかしのない真直ぐな味(特にごまかしたお菓子はないんですがね…)で、素材の良さを最大限に引き出した(コバヤシが)、100%ヘーゼルナッツを楽しめるケーキです。
とにかくナッツ好きの方には絶対に食べていただきたい逸品。
こちらは是非コーヒーのお供にどうぞ。クリームを添えるとさらに贅沢度アップします。(H子)
by kobacken | 2006-09-29 18:11 | コバッケン | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子