2018年 02月 09日
今週の弁当と、平昌オリンピック開幕
★月曜日
焼鳥丼(獅子唐と椎茸)、ゆで玉子、大根と人参のぬか漬け、野沢菜漬け。
ヒロシ君に「鶏肉のおかずで何がいい?』と問うと「やきとり!」・・・で即決。
発芽玄米入ごはんに焼き海苔を敷いて、丼にしました。
★火曜日
竹輪チャーハン、ぬか漬け大根、紅生姜、茹でブロッコリー。
ヒロシ NO BENTO DAY につき、適当弁当です。
久々のブロッコリーはたっぷりと、もはや森だな。
大根の葉っぱをべったら漬けにしておいたので、それも持って行こうと冷蔵庫を探すも、どこにも見当たらず・・・忽然と消えたべったら漬け、いずこへ?
★木曜日
焼き鮭、総菜屋の春巻き、ブロッコリーの玉子炒め、はりはり漬け、野沢菜漬け、プチトマト、雑穀米に小梅。
おかずがあっちこっち向いてる・・・実はちょっと気にかかることがあり、弁当の乱れは心の乱れですね。
★金曜日
えのき茸の豚肉巻き、獅子唐、ブロッコリーのゴマ和え、ゆで玉子、はりはり漬け、かぶらの桜漬け、ラッキョウのたまり漬け、プチトマト、雑穀米に小梅。
肉巻きはネギ味噌で焼き付けて、食欲そそる味付けにしました。
お母さんも食欲が出て来たので、おかずを少しずつ。
今日から平昌オリンピック開幕ですね。
昨晩はノーマルヒルの予選を観ましたが、胸チャックを開けたまま飛んでしまった葛西選手!OH・・・同級生よ・・・希望の星よ。
そしてヒロシ君と同じ誕生日の小林潤志郎選手!ガンバレ!!
個人的にはモーグルが一番好きなので、昼休みはテレビに釘付けの私。
王者のキングスベリー選手はもちろん凄かったけど、注目の堀島選手も素晴らしいパフォーマンスでした。
これは決勝に期待大★
ちなみに原大智選手はヒロシ君の中学の後輩です。
さー、これから2週間、熱くなるぞー!(H子)
韓国なので、時差が少なくて応援しやすいですね。
返って立体的で良い感じの盛り付けになってるような。
少し乱れているくらいの心の方がいいのかもねっ!
冬季オリンピック…
昔のナオキは、昔の原田さん(スキージャンプの)に似ていたな~
と、懐かしいです。