2006年 07月 31日
北海道日記
今日は昨日貰ったカボチャでマフィンを焼いた。あゆみちゃんが言っていたようにまだカボチャの甘みは弱く、水分が多い。九月ごろまで置くと甘くなるそうです。その頃にカボチャのお菓子やりたいな~なんて思いながら、まだ甘くないカボチャで明日の朝食べるマフィンを甘さひかえめにして焼いてみた。
私が毎年滞在する家にはやたらとスパイスがあるので(ピクルスなどに使うようです)、それらも適当に加え、ほぼトースターなオーブンで上が焦げないように注意しながら焼く。けっこう美味しそう。でも今はまだ食べません。なぜならこれから近所のカフェでバーベキューだから!肉食べないとね。
マフィンの写真、お皿はこの家の主(母のいとこ)が焼いたもの。すごく素敵です。
ではバーベキューへ行ってきま~す。(コバヤシ)
by kobacken
| 2006-07-31 15:52
| 旅行
|
Comments(0)