2006年 07月 27日
じゃがポックル
コバヤシさんは北海道ですが、H子は東京でお仕事お仕事。
すでにコバヤシ土産を楽しみにしつつ、一足先に会社の人から北海道土産をもらいました。
ポテトフライが好物の私のために買ってきてくれた「じゃがポックル」は、味も形もポテトフライ、ポテトフライでもカリカリしたとこを食べている感覚で、さくさくした食感がたまらない。秀樹感激〜、ならぬH子感激〜、なのであります。
何年か前にカルビーが北海道限定でお菓子を出して、それが大層美味しいという噂を聞き、ずっと憧れていたのが、この「じゃがポックル」。
さすがジャガイモ菓子にかけては日本一!ポテトフライをそのままお菓子にしちゃった技術に拍手!ありがとう、カルビー。
北海道産ジャガイモとサロマ湖の塩にこだわっているというとこも憎いね。
でも私もやっちゃん同様、イクラの醤油漬けをあったかいご飯にのっけて食べたい…。イカもいいな。(H子)
すでにコバヤシ土産を楽しみにしつつ、一足先に会社の人から北海道土産をもらいました。
ポテトフライが好物の私のために買ってきてくれた「じゃがポックル」は、味も形もポテトフライ、ポテトフライでもカリカリしたとこを食べている感覚で、さくさくした食感がたまらない。秀樹感激〜、ならぬH子感激〜、なのであります。
何年か前にカルビーが北海道限定でお菓子を出して、それが大層美味しいという噂を聞き、ずっと憧れていたのが、この「じゃがポックル」。
さすがジャガイモ菓子にかけては日本一!ポテトフライをそのままお菓子にしちゃった技術に拍手!ありがとう、カルビー。
北海道産ジャガイモとサロマ湖の塩にこだわっているというとこも憎いね。
でも私もやっちゃん同様、イクラの醤油漬けをあったかいご飯にのっけて食べたい…。イカもいいな。(H子)
by kobacken
| 2006-07-27 15:31
| おやつ
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