2017年 09月 16日
今日から三連休
だっていうのに、あいにくの台風到来な日本列島です。
東京は朝から肌寒く、午後から雨。
私は昼前後に用事があったので、ヒロシ君はランチにいつものインド料理屋へ行ったり、お母さんは撮りためていたビデオを観たり、それぞれが思い思いの過ごし方。
冷蔵庫の片隅で見つけたゴーヤを食べるべく、ハンバーグにしてみました。
お肉少なめで、タマネギと、粗つぶしにした蒸し大豆をつなぎにして。
それでも「ハンバーグは旨い」と、家族も喜んでおりました。
この間も、親戚に「H子ちゃんの得意料理は?」と聞かれて悩んでいたら「ハンバーグ、旨いよ」とヒロシ君、言っていたっけ。
行かれなかった私のために、コバヤシがお土産に買って来てくれたの。
もったいなくて、ずっと仕舞っておいたのを。
軽めでフルーティだから、大豆入りハンバーグにもよく合います。
両方いっぺんに食べると、高級なサーティーワンになります。(H子)
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sumiko-928 at 2017-09-16 21:42
おおお!
またどこかのレストランで美味しいものを食べてるなH子さん(ー。ー)と思ったら!!まさかの自家製!
わかるわかるヒロシさまが絶賛するのもわかる。しかもゴーヤが隠し味とは!ゴーヤが大きすぎて使い切れないと言った私のバカバカ!ゴーヤ。なんでも使えますね。。。
またどこかのレストランで美味しいものを食べてるなH子さん(ー。ー)と思ったら!!まさかの自家製!
わかるわかるヒロシさまが絶賛するのもわかる。しかもゴーヤが隠し味とは!ゴーヤが大きすぎて使い切れないと言った私のバカバカ!ゴーヤ。なんでも使えますね。。。
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kobacken at 2017-09-17 07:47
sumikoさん
お店屋さんのと間違えてくれて、ありがとうございます。笑
ゴーヤはね、薄切りにて乗っけるとか、さりげない方がいいです。
ってか、ハンバーグはやっぱりシンプルが一番ですな。
あと半分ゴーヤが残っているので、おひたしにして食べることにします。
お店屋さんのと間違えてくれて、ありがとうございます。笑
ゴーヤはね、薄切りにて乗っけるとか、さりげない方がいいです。
ってか、ハンバーグはやっぱりシンプルが一番ですな。
あと半分ゴーヤが残っているので、おひたしにして食べることにします。
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yasushi-shi at 2017-09-18 06:50
お外のハンバーグのよう、とワタシも思いました!
盛りつけと、ジューシィな断面がなんとウマそうな。H子さまのハンバーグはどんなお味?つやっとしていて色が深くてなんともうまそうです。
盛りつけと、ジューシィな断面がなんとウマそうな。H子さまのハンバーグはどんなお味?つやっとしていて色が深くてなんともうまそうです。
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kobacken at 2017-09-18 17:53
おおぐらい様
順序逆ですみません。
むふふ、なかなかいい照り具合でしょ。
このソースが美味しいのです。
って、普通にウスターソースとケチャップ混ぜただけですが。笑
お肉の味付けもいたって普通ですよー。
基本の洋食は、冒険しない、安定の昭和の味を目指しています。
順序逆ですみません。
むふふ、なかなかいい照り具合でしょ。
このソースが美味しいのです。
って、普通にウスターソースとケチャップ混ぜただけですが。笑
お肉の味付けもいたって普通ですよー。
基本の洋食は、冒険しない、安定の昭和の味を目指しています。
by kobacken
| 2017-09-16 20:43
| うちゴハン
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Comments(4)