2017年 09月 03日
日曜日
なんだか急に空が高くなった気がします。
今日も気温は上がって暑かったけど、風は爽やかでした。
目玉焼き、ウィニーとピーマンの炒め物、冷やしトマト、枝豆入り生姜味噌、しば漬け、大根の味噌汁。
小さいからと、3個ほどおまけしてもらっちゃいました。
もいだ梨とリンゴ、ほかに蕎麦や佃煮や漬物などを詰めたら沖縄に送ります。
冷やし豚しゃぶに大根おろし、ヒジキと大豆のうま煮、小松菜の酢みそ、エビスのホップ2017で乾杯です。
今日もお疲れさまでした〜。(H子)
Commented
by
mary_snowflake at 2017-09-03 21:41
H子さん、こんばんは。
お茶碗の中の 海苔弁! 小宇宙ですよね。
梨狩りに出かけ帰宅されてからも しっかり夕食を準備されて、、小松菜の酢味噌って 美味しそうです。
飲んだら ウチに帰ろう…が、なぜか ツボでした^ ^
お疲れさま〜。
お茶碗の中の 海苔弁! 小宇宙ですよね。
梨狩りに出かけ帰宅されてからも しっかり夕食を準備されて、、小松菜の酢味噌って 美味しそうです。
飲んだら ウチに帰ろう…が、なぜか ツボでした^ ^
お疲れさま〜。
0
Commented
by
yasushi-shi at 2017-09-03 23:00
おつかれさまでした~(*^。^*)
昨日も今日も青いお空で気持ち良かったですね。収穫してすぐの果物を送る、なんて素敵!こういう心遣いが出来るH子さまがヤッパリ素敵。
海苔弁のごはん茶椀ver.それって理想。だってごはんがあったかいのに(おかずいっぱいあるのに~。あとほんとは冷たいコメ苦手☆)だんだんなんですよね。これが料理の基本、心づくしってものですよ!盛りがまた。。こころくすぐられました!!
昨日も今日も青いお空で気持ち良かったですね。収穫してすぐの果物を送る、なんて素敵!こういう心遣いが出来るH子さまがヤッパリ素敵。
海苔弁のごはん茶椀ver.それって理想。だってごはんがあったかいのに(おかずいっぱいあるのに~。あとほんとは冷たいコメ苦手☆)だんだんなんですよね。これが料理の基本、心づくしってものですよ!盛りがまた。。こころくすぐられました!!
Commented
by
sabawodasiniiku at 2017-09-04 05:43
先日は さっそく ワタシの質問に答えてくださってありがとうございます٩( ᐛ )و
ゴーヤーチャンプル H子さんの作り方を真似っこさせてもらいます(╹◡╹)
ありがとう〜〜
ワタシモ ↑ そう思いました٩( ᐛ )و
もぎたてを贈るなんて 発想になかったです
とっっっても 素敵な贈り物ですね(╹◡╹)
ゴーヤーチャンプル H子さんの作り方を真似っこさせてもらいます(╹◡╹)
ありがとう〜〜
ワタシモ ↑ そう思いました٩( ᐛ )و
もぎたてを贈るなんて 発想になかったです
とっっっても 素敵な贈り物ですね(╹◡╹)
Commented
by
kobacken at 2017-09-04 09:39
maryさん
おお、茶碗の海苔弁を小宇宙と例えるところがロマンです!
「そんなん、海苔と醤油でごはん巻いて食べれば一緒じゃん」と思いますが、本人からすると「全然違う」らしいですね。
そっかー。宇宙だったのかぁー。
飲んだらウチに帰ろう、ツボでしたか!?ははは。
おお、茶碗の海苔弁を小宇宙と例えるところがロマンです!
「そんなん、海苔と醤油でごはん巻いて食べれば一緒じゃん」と思いますが、本人からすると「全然違う」らしいですね。
そっかー。宇宙だったのかぁー。
飲んだらウチに帰ろう、ツボでしたか!?ははは。
Commented
by
kobacken at 2017-09-04 09:44
おおぐらい様
ねぎらいのお言葉ありがと。
本当に気持ちの良い週末でした。が、今日はなんじゃ〜!!
ほー、おおぐらいさんも海苔弁お茶碗で食べる派なんだ。
確かに、あったかいver.は格別かもな。
今度朝ご飯にやってみようかな。
明日あたり沖縄に届くのかな。
完熟もぎたてだと、早く食べてもらわないとだから忙しいのだ。
ねぎらいのお言葉ありがと。
本当に気持ちの良い週末でした。が、今日はなんじゃ〜!!
ほー、おおぐらいさんも海苔弁お茶碗で食べる派なんだ。
確かに、あったかいver.は格別かもな。
今度朝ご飯にやってみようかな。
明日あたり沖縄に届くのかな。
完熟もぎたてだと、早く食べてもらわないとだから忙しいのだ。
Commented
by
kobacken at 2017-09-04 09:50
デコポンさん
参考になったでしょうか?
普段料理をされている方なら、ちょこっと手順がわかれば、あとはいつもの調子でできますもんね。
デコポン流ゴーヤチャンプルー、楽しみにしてます!
もぎたて発想って嬉しいですよね。
大分からもぎたての葡萄が送られてきた時は本当に嬉しかったなー。
参考になったでしょうか?
普段料理をされている方なら、ちょこっと手順がわかれば、あとはいつもの調子でできますもんね。
デコポン流ゴーヤチャンプルー、楽しみにしてます!
もぎたて発想って嬉しいですよね。
大分からもぎたての葡萄が送られてきた時は本当に嬉しかったなー。
Commented
by
manekinntetti at 2017-09-05 07:05
Commented
by
kobacken at 2017-09-05 11:12
by kobacken
| 2017-09-03 21:17
| 日々のこと
|
Comments(8)