2016年 12月 26日
月曜日
朝一番でコバヤシから届いたクリスマスケーキの画像。
サミットで買ったプチシューをデコレーションしたらしいのですが、作り手が変わるだけでこんなにも本格的になるのか、という見本ですわ。
そんなシュータワーを眺めながら「LAST CHRISTMAS」を聞き入る私。。。突然のマイケル死去に驚いています。
心臓発作で倒れ、家族に見守られて、って、ある意味最高な最期な気がします。
マイケルよ、安らかに!
ということで、今日の弁当。
イシイのミートボールをメインに、ガーリックチキンとマッシュポテトはクリスマスの名残、昨晩作ったきんぴらゴボウとカブの糠漬け、もち麦雑穀ご飯にキクラゲの佃煮。
クリスマスの三連休ですっかりお休みモードになってしまった私は、30分のお寝坊さん(可愛い?)でしたが、今日はイシイと決めていたので本当に良かった。
チキンを焼き直したくらいでほとんどちょうりせずに済みました。
お仕事の方は、先週の地獄から脱し、今日はゆったりとした時間が流れております。
mioちゃんとsioからLINEスタンプをプレゼントしてもらい、暇になるとスタンプ攻撃を執拗にヒロシ君ヘ送ったり。
で、クライアント様から広島の牡蠣をいただきました。。。生ものだよ。
殻付き牡蠣だよ。。。どうすんの?ってな感じの社内です。(H子)
なんて可愛いクロカンブッシュ!
すてき~~~~そして食べやすい~~
え?
だってコレ、上から順に
ポイポイ食べていくんでしょ?
カットなんかしないでさ
みんなで輪になって囲んでさ
♬エッ!乁(๑˙ϖ˙๑乁) ホッ♪┏( ・_・)┛♬
歌い躍りながら
ひとくちずつ食べていくんでしょ?
( ̄ェ ̄*)…え?
クロカンブッシュ見ると躍りたくなるのって
私 だ け ? け ?
可愛いケーキですね!!!
私はデコレーションが苦手で、でも最近は
ライフスタイルの本みたいなの出されている方(料理研究家ではない方)の手作りケーキを見るとそんなに凄くないから私もこれでいいのだ!と開き直っています^^;
私はH子さんのクリスマスケーキも同じ位好きで、
お二人ともセンスいいなぁさすがだなぁって思ってみていました。
生クリーム2パックあるかって的確な指示ですね。
わたしのも好きって行って下さって、本当にありがとうございます。
デコレーションって難しいですよね。
私なんかは想像もできなければ、いざケーキを前にして「さぁ、どうる?」ってな感じで固まりますから。
そう思うと、やはり職人の技術には脱帽です。
オータムさんもセンスいいですよ〜〜〜。マジで。