NEW POST

日曜日

ヒロシ君が、昨日の帰りに東山の関口ベーカリーで食パンを買って来てくれました。
ここの食パンは本当に絶品で、都内でも指折りだと思います。
日曜日_f0097523_20362685.jpg
それをハムエッグで食べたいと言うので、今日のお昼はラピュタパンと、これまた彼の大好物コーンスープです。
私はトロリとした黄身をポタポタさせながら食べるの好きだけど、ヒロシ君は絶対にこぼさない、汚さない、食べたあとのお皿がとってもきれいなのです。

食後は、この間トニー君からもらった『アントマン』のDVD鑑賞会。
アントマンより、むしろ、ありんこたちの方が格好いい。マジすごいよ、ありんこ。
日曜日_f0097523_20370067.jpg
映画を観たあとは、馬事公苑まで散歩に。
日曜日_f0097523_20534267.jpg
来年から建て替えですからね、年内はできるだけ足を運んでおきたい。
日曜日_f0097523_20364890.jpg
地味に面白いホースギャラリーを覗いたり、ソフトクリームを食べたり。
日曜日_f0097523_20363916.jpg
ここは子供の頃からの遊び場であり、数々のイベントやら、家族や友達、ヒロシ君との思い出もいっぱい詰まった場所だもの。
日曜日_f0097523_20370719.jpg
ということで、今晩の豆腐飯。
木綿豆腐とナスとベーコンとモッツァレラでラザニア風。
これ、かなりオススメです。
それから、サーモンとタマネギとピーマンのマリネ(レモンはちみつ酢)。
明日用に仕込んだカレーを、ちょっと味見と言いつつ、ヒロシ君が結構多めに食べていました。(H子)


Commented by f15eagle_coco at 2016-09-26 08:20
れもんはちみつ酢!!
私も作る!!
国産レモン買いに行かなきゃ!!
H子ちゃんちのお味は、甘め?酸っぱめ?

お豆腐ラザニアも美味しそう。
味見が止まらなくなる件、よくあります(笑)
嬉しい悲鳴ってこういうときに出すのかも。
(* ̄∀ ̄*)きゃ~~~~~♡
Commented by kobacken at 2016-09-26 10:42
ココちゃん
レモンはちみつ酢はね、ちゃんと配合があって
レモン2個、酢400ml、はちみつ60g
これを1日大さじ5杯、特にレモンの皮の部分に栄養が多いからしっかり食べて、12日で使い切ると、血管に良いというのであります。
普通の米酢でもいいけど、リンゴ酢の方がさらに良いというので、しかも味も良くなるし、で、我が家ではリンゴ酢使用っす。
でもね、これだと結構酸っぱいから、実はハチミツの量を増やしてます。
でもって作りたてよりも数日寝かした方が美味しいから、結構多めに作ってストックしてるよ〜。
Commented by kobacken at 2016-09-26 10:52
ナイショのココちゃん
な〜る〜ほ〜ど〜。
そういういきさつがあったっすか。
ヒトのブログにそこまでツッコむのもどうかと思うわ。
ってか、話の内容とは関係ないとこだし(あ、私もツッコんだ!?)ヘイト的なことはコメントNGだよね。
そこに愛があればいいけど、いくら心配してくれていたとしても、長々とだとね。。。ハッキリ言ってウザいと思う!!
そう思っても、大人の対応、ココちゃんえらいわ〜。
Commented by cuccaaan at 2016-09-26 10:53
H子さん
ご無沙汰ぶりです。いつのまにか、完全復活ですね!!あのラピュタパンをこぼさずに食べるんですか?すごい、私もポタポタこぼして最後にパン耳ですくって食べるのがオシャレだと思ってました🍴お夕飯もいつも豪華お豆腐カロリーオフなレシピなのにボリューム満点ですね、渡したいしも見習わなくては…カレーは、味見が最高ですね。
Commented by kobacken at 2016-09-26 15:01
cuccaさん
おかえりなさいませ。
日本脱出している間に、すっかり良くなってますよ〜。
ラピュタパンは、あのポタポタが美味しいのにね。
同じ気持ちの方がいて嬉しいです。
豆腐のラザニア風は、豆腐の汁がクリームの役割をして、トマトとからんだソースもまた旨し。
通常メニューとしてもかなりオススメですよ。
by kobacken | 2016-09-25 21:01 | 日々のこと | Comments(5)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子