2016年 05月 12日
2周年記念パーティ
先週金曜日のことですが、シモキタのスペインバル【アティコドス】さんでパーティがあるというので、過去1回しかお邪魔したことないクセに参加してしまいました。
会費3500円で、食べ放題&飲み放題なんですもの。
イケメンシェフにも会いたいし~。
てなことで、料理はざっと、こんなラインナップ。
●フレッシュグリーンオリーブ
●イベリコ生ハムのボカディージョ
●北海道地鶏のレバーパテ
●エビのアリオリピンチョス
●野菜とアンチョビのピンチョス
●スペインオムレツ
●和牛しんしんのたたきサラダ仕立て
●イベリコ豚スペアリブのアサード
●豚肩ロースのロースト
●宇和島産真鯛のハーブ塩蒸し
●フィディワ(パスタのパエージャ)
●ウサギとエスカルゴのパエージャ
●チョコレートケーキ etc
レバーパテが異常に美味しかった。
がしかし、ちょっと遅れて行ったので全種類制覇できず・・・イベリコ生ハムとエビのアリオリが食べたかった(涙)
塩釜はシェフ自らがトンカチで割って。格好エエわ~。
ドリンクは1杯目のカヴァに、ハウスワイン(赤白)、サングリア(赤白)、生ビール、ジュースなど。
料理もドリンクも底なしに出てくる感じ。
基本常連さん、もしくはシェフの親類関係だったので、非常にアウェイではありましたが、大皿からみんなでワイワイ取り合って、スタッフの皆さんもとっても温かく、帰りにお菓子のお土産までいただいちゃって、これもシェフの人徳なんだなぁ。
うん、また普通に食べに行こ。(H子)
うさぎとエスカルゴのパエージャ。。すごい組み合わせ。おいしそうすぎる~。でもなぜだかうさぎとカメのイメージ(笑)どれもこれもほんとにおいしそうです。こちらのお店に行く機会があったら、じゃなくて作ろうと思います!
ゆうべの記事にお名前を拝借いたしました。さきにおことわりしなくてゴメンナサイ<(_ _)>
ほんとだ、ウサギとカメだ!!
最初食べたとき、エスカルゴがわからなくて、キクラゲと思った私。。。それくらい柔らかくて美味しかったのであります。
是非是非、お店にいらして下さい。
そうそう、わざわざ私のお名前出してくださって、逆に恐縮です。嬉しかったです〜。
何より、とっても美味しそうで、旦那様の「おいちい」が聞けて、この上ない幸せでございます。