NEW POST

旬です

初鰹。
旬です_f0097523_14415290.jpg
オオゼキで生の切り立て柵が売っていたので、即効買い!
ニンニク、生姜、葱、大葉などをちらして、ポン酢醤油でいただきました。
鮮やかな赤身に、爽やかな香りとネットリ感が新鮮そのもの!

こちらは新玉葱。
旬です_f0097523_144159100.jpg
全然見えてませんが、くし切り玉葱をしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻きました。
この火入れは絶妙!(表面こげてるけどね~)
蒸し焼きにしたので、玉葱がトロットロです。
新キャベツも柔らかくて、モリモリご飯も進みます。

春の旬は、食べると体が目覚める感じがしますね。(H子)
Commented by atelier-mi at 2015-03-24 17:28
こんにちは
兎のしっぽと申します
カツオ!!スーパーで見ました
珍しいな~なんてのんきに見てましたけど
そうです旬ですよね
すっかり忘れてました
近々買ってきます

肉巻もおいしそうです♪
Commented by kobacken at 2015-03-24 17:51
兎のしっぽさん、ご訪問ありがとうございます。
初鰹は脂が少なくて好きなんです。
ぜひぜひ旬の味を!!
by kobacken | 2015-03-24 14:43 | うちゴハン | Comments(2)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子