NEW POST

今日の母弁

昨晩はヒロシ君帰らず、今日のお弁当は「体にイイ、そして歯に優しい」をモットーに、メインはおからのハンバーグです。

今日の母弁_f0097523_1729342.jpg
おからと鶏ムネ挽肉を同量、大葉を刻んだのと卵を入れコネコネ。
ごま油で焼いたら、大根おろしを添えて、ポン酢醤油をかけていただきます。
美味しいんだけどおから感がハンパなく、喉に詰まりそうなボリュームで、おからは鶏肉より少なめの方がいいみたい。

それから菜の花をゴマと辛子酢味噌で和えて。
初物だからとっても柔らかく、程よい苦みが体の毒素を出してくれる感じ。
春の味だね。

ラジオで、明日は春一番が吹くかも、って言ってました。(H子)
by kobacken | 2015-02-19 17:31 | 弁当 | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子