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柿酵母

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試しに起してみましたが、思ったよりも元気がなかったので、ドライイースト半量とヨーグルトを混ぜて仕込みました。
一次発酵はこたつの中。
5時間ほどでいい感じになり、最後は綺麗に膨らんでくれました。
今回は山梨県産のライ麦を10%ほど混ぜ、とっても香ばしくてほんのり甘い、美味しいパンになりましたよ。(H子)
by kobacken | 2014-12-07 21:01 | パン作り | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


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