2014年 10月 01日
健診前夜
明日は年に一度の健康診断。
年末から大腸ポリープやらピロリ菌やら、春には子宮筋腫の手術をしたり、人並みに人生の荒波にもまれている私ですが、これはいまだに怖い。。。
今年ももれなく、すでに3日前から緊張しており、昨日今日で便も採取済み。
あまりに快便過ぎて、危うく水没しかけましたが、何とか救出して良いサンプルは取れました。
もちろん禁酒も余儀なくされ、月曜日からルイボスティーを持参し、今日は鍼灸で最終メンテナンス終了。
昼食は鯖の立田揚げ、キャベツ、レンコンのきんぴら、山クラゲの漬物、発芽玄米入りご飯と黒ごま。
夕飯は越前蕎麦を大根おろし、モロヘイヤ、カニカマ、花カツオ、ネギと共に。
胃腸に優しいつもりが、大根おろしの辛さが尋常でなく、口直しに桃ゼリーとイカの天ぷら(乾きもの)を食べたら喉が乾く。。。今夜から飲水も禁止なのに。
ということで、早めの就寝を目指し、明日の検尿に挑みます。(H子)
年末から大腸ポリープやらピロリ菌やら、春には子宮筋腫の手術をしたり、人並みに人生の荒波にもまれている私ですが、これはいまだに怖い。。。
今年ももれなく、すでに3日前から緊張しており、昨日今日で便も採取済み。
あまりに快便過ぎて、危うく水没しかけましたが、何とか救出して良いサンプルは取れました。
もちろん禁酒も余儀なくされ、月曜日からルイボスティーを持参し、今日は鍼灸で最終メンテナンス終了。
夕飯は越前蕎麦を大根おろし、モロヘイヤ、カニカマ、花カツオ、ネギと共に。
胃腸に優しいつもりが、大根おろしの辛さが尋常でなく、口直しに桃ゼリーとイカの天ぷら(乾きもの)を食べたら喉が乾く。。。今夜から飲水も禁止なのに。
by kobacken
| 2014-10-01 21:14
| 弁当
|
Comments(0)