NEW POST

今日の弁当

干し貝柱をたくさんいただいたので、人参と共に炊き込みご飯にしました。
お母さんのアドバイスもあって、米三合に対して貝柱10粒。
出汁がきいて、どこを掘っても貝柱に出会える贅沢ご飯です。

今日の弁当_f0097523_14232969.jpg
おかずはゴボウの鶏つくねハンバーグ。
レタスを敷いたり、トマトを添えてみたりしましたが、全体的に薄茶色な世界。
美味しいんですがね、やはり彩りは大事かと。。。反省。(H子)
Commented by skuna@docomo.ne.jp at 2014-07-02 01:46 x
えっとこちらのブログすごいびっくりして…

なんだか自分のことを言い当てられてる気がするくらい、思わずブックマークしちゃいました!

共感もしたし、本当にウチの中で大切なことが書き込まれてるブログだと思ったんです。こんなにも素敵なブログを書く方ってどんなひとなんだろう?って思って

興味津々で初めて書き込みさせてもらいました!

なのでできれば直接お話ししたいと思って、名前の部分にウチの連絡を入れておいたのでよかったら連絡してくださいね。待っていますです!

※もし面倒ならこの書き込みも抹消しちゃって構わないので気にせずにお願いします。

いっぱいお話ししたいことだらけです!
Commented by H子 at 2014-07-02 10:34 x
skunaさま
共感していただいて何よりです。
同じような境遇なのでしょうか?
これからも、このブログを楽しんでいただけたら嬉しいです。
by kobacken | 2014-07-01 14:24 | 弁当 | Comments(2)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子