2013年 11月 11日
焼カレー
通常ならカレーうどんといきたいところが、ストックのうどんも二人前、具材に使えそうな食材もなく、買い物に行くのも億劫。そこで頭に浮かんだのが「焼カレー」です。見た目にもボリュームがあっていいかな、と。
カレーとご飯を混ぜ合わせ、バターを塗ったグラタン皿に。その上にタマネギとトマトと粉チーズ(本当はピザ用チーズがベストだったんだけどね)、さらに卵を割入れる。250度のオーブンで15分、美味しそうな焼カレーができました。
カレーはもっとあった方がいい。もしくはご飯を少なめにすれば良かったかも。やっぱりチーズのトロ~リ感が欲しかった。というより、二人前でもカレーライスで食べれば良かったなぁ。どうも焼カレーというのは・・・。というのが正直な感想です。(H子)
by kobacken
| 2013-11-11 20:50
| うちゴハン
|
Comments(0)