2013年 05月 04日
恵比寿参上!
今日はヒロシ実家です。しかもひとりで。
ちょっと寄るだけのつもりが、とりあえずビール。
で、おつまみが続々出てきます。昨日、築地で仕入れてきたというホタルイカが絶品でした。そのほか乾きもの各種、お漬物などなど。
ビールのあとは珍しく赤ワイン。最近お義父さんのお気に入り1.8リットルワインとチーズ鱈をやりながら、大好きな筍ご飯が炊けるのを待ちます。
「こんなものしかないけど…」と言いますが、「うちにはこんなにありません」。
本当なら、我が家の夕飯は焦げたカレー(今朝温めているのを忘れて半分焦げた)の予定だったので、私だけ美味しい思いをしてしまいました。
ちなみに筍ご飯はおかわりしましたけど。(H子)
ちょっと寄るだけのつもりが、とりあえずビール。
で、おつまみが続々出てきます。昨日、築地で仕入れてきたというホタルイカが絶品でした。そのほか乾きもの各種、お漬物などなど。
ビールのあとは珍しく赤ワイン。最近お義父さんのお気に入り1.8リットルワインとチーズ鱈をやりながら、大好きな筍ご飯が炊けるのを待ちます。
「こんなものしかないけど…」と言いますが、「うちにはこんなにありません」。
本当なら、我が家の夕飯は焦げたカレー(今朝温めているのを忘れて半分焦げた)の予定だったので、私だけ美味しい思いをしてしまいました。
ちなみに筍ご飯はおかわりしましたけど。(H子)
by kobacken
| 2013-05-04 21:48
| 日々のこと
|
Comments(0)