NEW POST

腰越へ

腰越へ_f0097523_22294893.jpg
美味しい魚が食べたくなったら、湘南の池田丸さんへ直行します。そして刺身定食と天ぷら定食を仲良くシェアするのがダブルHの定番です。スズキの天ぷらが最高なんだよねぇ。今日は生シラスとマダコの刺身も追加オーダーしちゃいました。
腰越へ_f0097523_2230227.jpg
朝あがった生シラスはシャキシャキしてて美味しいっす。あと湘南といったらタコと海藻。噛めば噛む程甘みの出るタコと、磯の香りが口いっぱいに広がる海藻…思い出しただけでごはんが食べられます。あ、ビールか。
春の魚介は野菜同様、カラダの中から元気になるというか清々しくとなるというか、心も体も美味しいって感じです。(H子)
by kobacken | 2013-03-30 22:33 | おでかけ | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子