2011年 10月 04日
新米
新潟の親戚から今年も新米が届いた。
放射能問題で新米の売れ行きが懸念されるが、一年に一度の待ちこがれた味覚だもんね。我が家は美味しくいただきますよ。
開封したては塩むすび!今日のお弁当は海苔弁にして、明日は松茸ご飯と豪勢になる。
甘くて、瑞々しくて、弾力のある新米は、も〜それだけでご馳走だもの。
明日はコバヤシから長野の紅玉と洋梨をいただく手はずとなっており、実りの秋に感謝しよう。(H子)
放射能問題で新米の売れ行きが懸念されるが、一年に一度の待ちこがれた味覚だもんね。我が家は美味しくいただきますよ。
開封したては塩むすび!今日のお弁当は海苔弁にして、明日は松茸ご飯と豪勢になる。
甘くて、瑞々しくて、弾力のある新米は、も〜それだけでご馳走だもの。
明日はコバヤシから長野の紅玉と洋梨をいただく手はずとなっており、実りの秋に感謝しよう。(H子)
by kobacken
| 2011-10-04 23:20
| 日々のこと
|
Comments(0)