NEW POST

秋のランチ

秋のランチ_f0097523_21203553.jpg

昨日は兄嫁ヨシエがやって来たので、焼きたてブドウ酵母パンでお昼にしました。ヨシエに頼み、パンに合いそうな惣菜をデパ地下で買ってきてもらう。私はやっちゃん父さんの美味しいジャガイモでポテトサラダを用意。
ヨシエが買ってきてくれたのは、ローストビーフ、秋刀魚と京菜の南蛮漬け、イチヂクと茄子のワインビネガーマリネ、そしてガッツリ系のジャンバラヤ。
イチヂクを茄子とマリネね〜。トルコあたりでやってそうですが、初めて食べたわ。私はイチヂクだけで食べたい感じでしたが、オシャレな一品だわね。スパークリングワインでもあれば言うことなし。(コバヤシ)
by kobacken | 2011-09-09 21:20 | うちゴハン | Comments(0)

日々の暮らしを大切に考えるH子&コバヤシの日常。只今コバヤシ育児中のため、H子メインでブログ更新中。 おうちごはんやお弁当、お酒、食べ歩き、地元世田谷・恵比寿・銀座を中心に、東京のちょっとしたことなどを綴っています。


by kobackenのH子